망우동성당 게시판

우헤헤~

현승빈 [binnie] 쪽지 캡슐

2000-08-09 ㅣ No.952

1부터 10 까지의  숫자중  하나를 생각해놓으세요.

거기에 9를 곱해주세요. 그런데 그 숫자가 한 자리 수면 그냥 두고 두자리 수일 경우 각 자릿수를 더해 주세요.  예를들어 15면 1+5해서 6 아시것죠?

다 하셨어요?  

그럼 거기에 5를 빼 주세요.

그 수에다 알파벳을 대입시키는 거예요. 만약 숫자가 3이나왔으면 C 가 되는 거고 5가 나왔으면 E 가 되는거죠.

알파벳을 대입 시키셨나요?  그럼 그 알파벳에 해당하는 나라 이름을 생각해 보셔요.

그리고 그 나라 이름의 알파벳 철자에서 두번째 나오는 철자로 시작하는 동물이름을 생각해 보세요. 동물의 색깔도 같이요.

생각했나요?

...........................................................................

혹시 덴마크의  회색 코끼리

이렇게 답한 사람은 우리나라 주입식 교육의 피해자라고 하더군요.

나도 당했어~잉

19 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.