자양2동성당 게시판

신부님 보셔요~~

이지연 [prettysilvia] 쪽지 캡슐

2000-06-15 ㅣ No.1742

안녕하세요~전 자양2동 중 고등부 학생회장 이지연 실비아 입니다~

신부님께서는 어떻게 생각하실지 모르겠지만  부탁드리고 싶은게 있답니다

저희 중 고등부 교리때요~한 2주에 한번 꼴로 떼제기도와 쎌기도를 하잖아요~

근데 그..기도하는 걸 아이들이 지겨워하고 그것땜에 교리를 빠지는 경우도 있더라구요..

사실 좋은거니까...하면 유익한 것이니까 신부님께서 권유하신 거겠지만요..그걸 하는 건 저희 중고등부 학생들인데...저희 고학년들도 잘 적응하지 못하는 걸 (계속 하다보면 익숙해 지겠지만요) 저학년들이 잘 적응하지 못하는 건 아마 당연한 것이 아닐까 하는 생각이 드네요

그렇다고 아예 쎌기도, 떼제기도를 하지말자고 하기싫다고 하는 건 아니구요 ...2주의 한번하는 걸 3주의 한번하는 걸로 하면 안될까요?

물론 성당이니까 기도하는 게 당연하다고 생각하실지 모르겠지만요. 너무 형식적인 것만 고집하지 마시고 저희 학생들을 조금 이해해주세요.

저희는 꼭 기도가 아니라도 노래로, 또는 액션송, 그리고 다른  오락적인 것에서도 하느님을 찾는 방법을 알고 싶답니다.꼭 기도를 해야만 하느님으 느끼고 배울 수 있는 것만은 아니잖아요~

신부님!!한번 생각해봐주실꺼죠?? 저 이 글 아무생각 없이 올리는 거 아니니까요 꼭 한번 검토해주세요~아셨죠??

신부님!!건강하시구요~사랑해요~♡

57 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.