천호동성당 게시판

저 쫌있음 천호동성당으로 옮겨요^^

왕영미 [wym76] 쪽지 캡슐

2000-08-09 ㅣ No.502

안녕하셔요?

오늘 날씨 무지 덥네요~ 더위먹지말고 몸 건강하셔요~

다름이 아니라

전 담주 화욜날(15일) 영세받거든요?

세례명이 "세라피나"(축일 3월12일) 인디...

지금 교리 배우는 곳은 광화문 세종로성당인데..

(평일날 교리배우는데 회사가 요근처라서 어쩔수없이

가까운곳으로 배운거랍니다)

거기서 세례받을 거랍니다. 어제 본당신부님과 면담했는데

영세받고 성당 어디로 갈꺼냐고 물어보시더라구요..

그래서 전 천호동성당으로 가겠다고 말씀드렸죠..

영세받고 2주후에 교적을 바꿔야 한다며 그때 오라구 하네여.

글쿠 또 다시 2주후에 천호동성당가서 확인하라네여?

그렇게한다믄 전 9월중순쯤에 다닐 수가 있는거 같네여~~~

제 말이 맞는지 모르겠네요?

하여튼 천호동성당에 아는사람도 없구..

누군가 성당 소개해줬으믄 좋겠어요..

더 부연하자면 성당에 직접 같이 가서 소개해주믄

더 더욱 좋겠구료...

전.. 아직 미혼이고..

청년미사에 가고싶은데.....

언제인지 몇시에 하는지 알려주셔요..

부탁드려요~

25 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.