연희동성당 게시판

자유를 주신다???

김소연 [soyeonk] 쪽지 캡슐

2000-05-30 ㅣ No.1557

"하느님께서는 자유를 주시려고 여러분을 부르셨습니다." -갈라디아 5,13- 내 안에서 나를 억압하는 수많은 것들.. 두려움, 욕심, 이기심, 자만심, 미움, 무모함, 질투, 안일함, 푸념, 격정, 집착........ 이런 것들로부터 순간 순간 당신이 주신 진정한 제 자신을 지배당합니다. 당신이 주신다는 자유는 이러한 것들을 버릴 때 진정으로 획득될 수 있음을 알면서도 쉽게 버리지 못하는 제 자신을 다시 한번 되돌아 보게 됩니다. 미워하던 이웃들을 용서할 때 비로소 미움이라는 부정적 감정으로부터 자유로워질 수 있으며, 나만을 생각하던 마음을 버리고 내가 가진 것(몸과 마음을 포함한 내가 가진 모든 것)을 다른 이들과 나눌 때 그 때 제 이기심으로부터 자유로워질 수 있음을 조금씩 어렴풋이 느끼게 됩니다. 제발 제 영혼이 그 어떤 것에도 속박되지 않고 당신 안에서 자유로울 수 있길 바랍니다. 보태기: 며칠동안 이해가 잘 안되던 구절이었는데, 미워하던 친구를 용서하게 되면서 조금 실마리가 잡히더군요. 당신께서 제게 보여주신 사랑과 용서는 진정한 나눔으로써 가능할 수 있다라는 것과 그것을 통해 제가 자유를 얻을 수 있다라는 것을 깨닫게 되었습니다.

23 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.