한강성당 게시판

[RE:1648]동의 하면서

우창원 [wcwon] 쪽지 캡슐

1999-12-01 ㅣ No.1652

배나무 시샵언니의 말씀에 동의 합니다.

이런 생각을 하여보지 않았던 것이 아닌데 제가 이와 비슷한 글을 올렸던 기억이 나는군요.

하지만 사람들의 반응은 무반응......

그렇지만 말씀하셨던 것과 같이 우리의 힘으로는 아무것도 할 수 없다는 믿음속에서 해 나아간다면 언젠가는 이루어지겠죠. 그 소망이.

대림 기다림 입니다.

Adventus(아드벤투스)라는 대림의 단어의 뜻이 ad(앋)이라는 -에까지, 에서 라는 뜻을 가진 단어와 venio(베니오)라는 단어에서 파생된 ventus(벤투스)라는 단어의 뜻은 오다, 가다의 뜻을 담고 있는 단어로 이렇게 단어의 뜻을 따져보면 진정으로 오시는 분 하느님의 아들 성자의 구세주로써 오심을 기다리는 그 의미를 잘 이해 할 수 있지 않을까 합니다.

구세주 예수님의 오심을 기다리면서, 희년을 기다리는 마음처럼 기다리면서 의지하고 믿고 바라면서 꾸준히 노력한다면 아픔뒤에 더 큰 기쁨이 찾아 오듯이 그렇게 발전이 있지 않을까 합니다.

마지막으로 한강 식구들 힘냅시다.

화이팅!

23 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.