화양동성당 게시판

.....

김옥자 [lea75] 쪽지 캡슐

2001-07-03 ㅣ No.6620

내가 너였더라면

내가..너..였더라면..

쑥스러워서..좋아한다는말.. 겨우..입밖에..꺼낸..나한테..고마워..라는..한마디는..해줄 것..같아..

전화하려다가..멈칫하며..몇일 밤을..망설이는..

내게..그냥..이라고..말하더라도..문자하나..보내줄 것..같아..

널..그리면서..눈물..흘리는..내게..

빈말이라도..어떻게 지냈어..라는..한마디는..해줄 것..같아..

너만..바라봐온..내게..

조금의..미안함이라도..들어서..따뜻한 말 한마디라도..해줄 것..같아..

말 한마디..건네기도..망설이는..내게..

오늘 뭐했어...라는..한마디는..해줄 것..같아..

이..글을..보고..내게..

기다려 달라는..한마디..해줄 것..같아..

너는..내가..아니기 때문에..

좋아한다는..고백을..들었을 때.. 아무..생각이..없었겠지??

전화..한번..걸 때에도..멈칫하는.. 내..모습..상상이..안가겠지??

널..그리면서..눈물..흘리는.. 내가..이해가..안되겠지??

너만..바라본.. 내가..어이없게..느껴지겠지??

말 한마디..걸기도..부담스러운.. 내가..바보같이..느껴지겠지??

기다려 달라는..말은..안하겠지??.. 내가..그저..부담스러울..뿐이겠지??....

참으로 후덥지근한 날씨입니다. 비가 오려면 화끈하게 오던지 하지....

어제 저녁에 잠깐 성당에 들렀다가 초등부선생님들이 레크연습하는걸 살짜기 보게되었습니다.

참 이쁘더군요... 음악에 맞춰서 살짜기 몸을 날리는 모습들이....

매일 나와서 캠프준비를 하는거 같던데....

이렇게 열씨미하는 선생님들 모습이 넘 이뻐서라도 게시판에 들어오시는 어머님들!!!

아이들 마니마니 참여할 수 있게 해주시길....

초등부 아이가 없으시다면 중고등부캠프도 있으니까 걱정마시길....

중고등학생도 없으시다면 청년캠프가 있으니까 정말 맘 놓으시길....

그냥... 사무실에 앉아있다, 목아퍼 말도 한마디 못하고 컴퓨터 화면만 쳐다보다 문득 어제 본 선생님들의 활기찬 모습이 떠올라 한 자 끄적거려봅니다.....

50 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.