가회성당 자유게시판

내게 전화헤

이상윤 [novita] 쪽지 캡슐

2001-03-22 ㅣ No.1824

* 내게 전화해 *

우정은 편리한 존재가 아니야,

우정은 지속적으로 헌신하는 거야.

내게 전화해!(찾아와도 돼) - 내가 필요하면!

내게 전화해!(찾아와도 돼) - 수화기를 들고 전화하게!

의지할 수 없다면,

친구가 무슨 소용인가?

당신이 힘들 때;

친구가 필요하다고 말했을 때;

곧 바로 달려와 주는 사람;

그 사람이 친구인 것을.

언제 어디서든 내게 전화하게!

내가 필요하면, 전화해!

당신에게 필요한 친구는,

이겼을 때보다는

졌을 때 바로 옆에 있어주는 사람일세.

한밤중에 전화할 수 있는 사람;

그래도 달려와 줄 사람.

아침에 전화해;

밤늦게 전화해도 돼;

언제든 전화해도 되니까;

아무 상관없어!

얼마든지 말할 수 있네;

자네는 내가 진정으로 아끼는 친구니까;

내가 기꺼이 희생할 수 있는 친구니까.

내게 전화해; 찾아와도 돼; 얼마든지!

내가 필요하면; 머뭇거리지 마;

수화기를 들고 그 즉시 전화해!

정작 어려울 땐 믿지 못하는 친구가 아니라,

나는 끝까지 옆에 있어주는 친구가 될거야!

나는 오랫 동안 사랑에 대해 생각해 왔고

친구들에게 입맞춤과 포옹으로 사랑을 보여줬네.

그런데 어느 날, 예수께서 지나가시며;

친구에게 줄 수 있는 가장 큰 사랑은

자신의 생명을 주는 거라 말씀하셨어!

아침에 전화해;

밤 늦게 전화해도 돼;

언제든 전화해도 되니까;

아무 상관없어!

얼마든지 말할 수 있네;

자네는 내가 진정으로 아끼는 친구니까.

내가 기꺼이 희생할 수 있는 친구니까.

내게 전화해; 찾아와도 돼; 언제든지!

내가 필요하면 가가이 서 있을게;

내 이름을 부르면 그곳으로 달려갈게;

기다리지도 머뭇거리지도 마;

그냥 수화기를 들고  그 즉시 전화해!

나의 친구들

자네들은 언제든 날 찾아와도 돼!

- 윌리 조엘 & 브래들리 토마스 -   

20 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.