강한것 열 두가지

이예림 [yelimi] 쪽지 캡슐

1999-07-01 ㅣ No.335

제가 대화방에서 어떤분께 들은얘기인데요..

참 좋아서 여기에 올리려구요

세상에는 강한것이 참 많아요

우선 단단한 것으로 '돌'이있죠.

하지만 '쇠'로 돌을 깰 수있답니다.

하지만 쇠는 '불'로녹일수있어요.

하지만 '물'을 뿌리면 불은 꺼지고 말죠.

불을 이기는 물도 '구름'에 흡수되는건 어쩔 수없어요.

그런데 구름은 '바람'에 날아가거나 흩어져 버릴 수있어요

하지만 바람도 막을 수있는것이 바로 '사람'이래요.

사람을 이기는건 바로 '두려움'이죠..우린 두려움에 질수있어요.

이런 두려움을 이기는게 바로 '술'이랍니다.

술을 깨게 하는건 바로 '잠'이에요. 술이 잔뜩 취했다가도 자고나면 깨니까요.

그런데 잠도이기는게 바로 '죽음'이랍니다. 죽음은 잠에서깨어나지 못하게 하니까요.

이 죽음을 이기는것 즉 열두번째 가장 강한것이 바로

"사랑"이랍니다.

여러분 사랑 합니다 *^^*

43 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.