옥수동성당 게시판

[교사]엽기적인 아나운서 송재익!!

최승범 [anthonychoi] 쪽지 캡슐

2001-02-27 ㅣ No.4476

아나운서 송재익 한국팀이 축구를 하면 어김없이 그가 나타난다..

오늘 그 사람의 멘트를 보자....

송재익 아나운서의 환상적인 멘트 모음

실제 멘트입니다.

<월드컵 한일전 멘트>

1. 송재익 : "아, 저런 행동은 마치 자갈밭에서 자전거를 타고 신문

을 읽는 행동이군요."

신문선 : "그런데, 자전거를 타면서 신문을 읽을 수 있나요?"

2. 드디어.. 후지산이..무너집니다....

(이것도 송재익 캐스터의 불후의 명언이죠 아마?)

3. 미우라의 마누라가 바람을 피우고 장인도 바람을 피운다는 얘기가

있더군요.

(허걱.. 그 얘기를 여기서 왜? --;)

4. 후반 교체된 모리시끼(모리시마를 잘못읽어서) 선전하고 있습니

다.

(......)

5. 나나나(나카다를 잘못읽어서) 공잡았습니다.

(......? !=?!)

6. 다나카(역시 나카다를 잘못읽어서)에게 패스한 볼....

(나카다 선수.... 오늘 완전 수난시대군요......^^)

7. 한국 수비 깨진 쪽박처럼 물이 줄줄 세는군요!

(뜨아~ 어디서 저런 표현력이......!)

8. 일본선수들 후반들어서 약먹은 병아리같아요.

(도대체 약먹은 병아리는 어케 생겼길레? --;;.)

9. 어...위험합니다!!!

(알만한 분들은 다 아실 겁니다. 이 말이 송재익 캐스터의 18번 멘트

라는 것을......^^)

10. 홍명보가 없는 한국팀..막대기 없는 대걸레에요~!

(! ^^)

11. (경기 시작전에..) 벼랑끝에 매달린 일본, 한국이 구명줄이 되어

줄거냐.....

아니면 초상집에 빨간 넥타이 매고 가는 문상객이 될거냐...

(참....일부러 대본 짜서 얘기해도 저런 멘트는 안 나오겠습니

다......)

12. 송재익 : 아~오카다 감독 마치 셰익스피어가 생각나는군요.....

죽느냐 사느냐~

그것이 문제로다.....

신문선 : 예~죽느냐 사느냐에요~~

송재익 : 아~오카다 감독이 저 두꺼운 안경을 쓰고 벤치에서 고뇌하

는 모습을 보면

마치 로댕의 생각하는 사람을 연상케해요.....

신문선 : ......

(오늘 오카다 감독..... 셰익스피어도 됐다가.... 로댕도 됐다

가..... 무지 바쁩니다......^^)

13. (황선홍 앞에 이민성이 떨구어준 아주 좋은 센터링을 보고)

"아~~~~~! 마치, 며느리 시아버지께 밥상 들여가듯 말이죠. 잘 넣어줬

네요"

14. (엄청나게 황당한 센터링에 대해)

"아~! 마치 외딴 백사장에 혼자 처박힌 빈 콜라병 같군요."

15. (경기 시작전에) 오늘 경기 하늘이 도와서 비가 오길 바라는 마

음 간절합니다. (웬 심술......^^)

16. 마치 어항속의 물고기떼처럼 움직여요.

(비유가 끝내줘요~ ^^)

17. 한국이 신랑으로 신방 차려 놓고 아랍과 일본 중에 신부를 기다리

고 있습니다...

(실로 절묘한 비유!)

재미있으셨나여???^^;

곧 2탄도 올리겠습니다!!

70 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.