신수동성당 게시판

우리 같이 해요~♥

김성명 [kimname78] 쪽지 캡슐

2002-07-11 ㅣ No.2712

안녕하세요!

초등부 주일학교 교사회에 3년째 몸담고 있는

성명, 성명, 김성명 프란체스카 입니다.

오늘 초복인데 다들 닭고기 드셨나요?

나는 구경도 못했지요ㅠ.ㅠ

다름이 아니고라...

제가 며칠전에 좋은 경험을 했는데

그것에 대해 말씀드리려구요.

장애인 재활협회에서 추진하는

"두바퀴로 만드는 지역문화축제"예요.

벌써 이름만으로도 귀가 솔깃하지 않나요?

장애인분들과 봉사자분들이 함께 하는 여행이예요.

제1회(5월) 는 안면도 꽃박람회를 다녀왔구요.

제2회(7월) 는 경주세계문화 엑스포를 다녀왔어요.

저는 2회때 참여했구요.

너무너무 좋았어요.

장애인분들과도 많이 친해질 수 있었구요.

제가 알지 못했던 다른 세상을 경험할 수 있었어요.

혹시 우리 주위에 장애인분들이 있다면

장애인 재활협회의 두바퀴축제에 참가해보라고 권유해보세요.

참가비는 없구요.

참 좋은 여행이 될 것 같아요.

그리고 신수동 청년들~

봉사하고 싶은데 무엇을 어떻게 해야 할지 모르겠다 싶으면

두바퀴축제에 봉사자로 지원하세요.

3회는 9월에 전주 판소리축제

4회는 11월에 부산국제영화제

로 확정이 되었다는군요. 1박 2일이구요.

장애인분들도 돕고

여행도 하고

너무 좋잖아요.

강력추천합니다!!!

55 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.