제기동성당 게시판

굿뉴스게시판으로 인한 익스플로러 에러 해결..!!

홍기환 [bernard] 쪽지 캡슐

2002-08-13 ㅣ No.3706

+ 그리스도 우리의 길

에구..

오늘도 나갔다 왔슴다..

중고등부 전례부, 성가대 학생들 데리고,,,

여름 레포츠의 꽃이라 할 수 있는

모터보트에,, 바나나 보트에,, 땅콩에,, 제트 스키에,,

많은 학생이 아니라서 그나마 다행..,이었다는 생각이 들 정도입니다...

이 사진은 정리되는 대로 또 올립죠..

요 몇일 사이에 굿뉴스내 <제기동 성당 자유게시판>에 관해 불평들이 많더군요..

아마도 개인 보안 설정이 다른 익스플로러 버전보다 높은

Internet Explorer 6.0을 쓰고 계신 분들에게서 나타나는 현상인듯 합니다.

6.0이 나오고 나서 간혹 개인 보안 설정 차단 등급이 낮은 사이트일 수록

6.0사용자에게는 등급을 낮춰달라닌 공지사항을 보신 적이 있을 겁니다.

굿뉴스에서 운영하고 있는 게시판 역시 마찬가지입니다.

천주교 전용선과 연결되는 부분이 있는 관계로

타사이트에 비해 보안 등급이 높게 설정 되어 있는 상태이기 때문에 그러하신 듯합니다.

*** 허접의 해결 방법 ***

1. 인터넷을 실행시킵니다.

2. 메뉴창에서 <도구>---<인터넷 설정>으로 들어갑니다...

3. 보안설정을 보통 혹은 낮음으로 설정 해주세요.. 저는 그냥 보통으로 놓고 씁니다.

4. 요것이 문제가 되는 거 같데요.. 요것 때문에 간혹 익스플로러 창이 다운되거나

심하면 컴터 자체가 다운 되기도 합니다.

그래서 개인 정도 설정 등급을 <<<낮음>>>으로 해주시기 바랍니다.

그러면 그런 현상이 사라질 것입니다...물론 재부팅하는 건 잊지 마시고요..

저도 이런 문제가 있은 후 위와 같은 조치를 취한 후

다운 현상이 전혀 일어나지 않았습니다...

참고적으로 저는 멀티 부팅하면서 하나는 천주교 전용선,

다른 하나는 ADSL CABLE PRO를 사용하고 있습니다...

이상 컴터 허접의 문제 해결기였슴다..

- 가람 신부...-

85 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.