미아동(구 미아3동)성당 게시판

이삭줍기

김소영 [sso-long] 쪽지 캡슐

2000-10-19 ㅣ No.4811

우리 마음이 순결하다면 얼마만큼 깨끗할 수 있을까요.

우리 생각이 의롭다면 얼마나 높이 의로울 수 있을까요.

우리가 누군가를 사랑한다면 얼마나 깊이 사랑할 수 있을까요.

추수가 끝난 빈들에서 남아 있는 이삭을 줍듯이 순결과 의로움과

사랑의 이삭이라도 주워 그것으로 빈가슴을 채우고 살아가기를

바랄 뿐입니다.

우리가 누군가를 기다린다면 언제까지 기다릴 수 있을까요.

우리가 참을 수 있다면 어떤 일까지 참아 낼 수 있을까요.

우리에게 멀리 볼 수 있는 능력이 있다면 얼마나 먼 장래 일까지

알 수 있을까요.

편지를 길게 쓴 다음 깜빡 잊은 것이 있어 붙여 쓰는 추신처럼,

기다림과 인내와 지혜의 작은 끝자락이라도 붙잡고 살아가기를 바랄 뿐입니다.

우리 마음에 평안이 있다면 얼마나 아늑한 평안을 누릴수 있을까요.

우리에게 감사가 있다면 얼마나 많이 감사할 수 있을까요.

우리에게 기쁨이 있다면 얼마나 오랫동안 기뻐할 수 있을까요.

하루의 해가 서산으로 넘어갈 때 잠시 펼쳐지는 서쪽 하늘의

노을처럼,평안과 감사와 기쁨이 잠깐씩이라도 내 가슴에 펼쳐지기를

바라면서 살아갈 뿐입니다.

우리에게 희생이 있다면 무엇까지 내어 놓을 수 있을까요.

우리에게 용서가 있다면 어떤 사람까지 용서할 수 있을까요.

우리에게 겸손이 있다면 어디까지 낮아질 수 있을까요.

바람 앞에 흔들리는 촛불같이 연약한 우리들이기에 희생과 용서와

겸손의 작은 촛불이라도 켜 내 주위를 단 한 뼘이라도 밝히면서

살아가기를 바랄 뿐입니다.

=============================================================

한 지점에서 5년 동안 근무를 했더니 참으로 권태롭고

나태했었는데...

이렇게 조용하고 깨끗한 영업소로 발령을 내 주시네요...

내 책상옆 탁 트인 유리에 펼쳐진 풍경이

이 아침 참 감사하다고 느껴집니다..

좋은하루~

시를 사랑하는 쏘롱*^^*

첨부파일: p0520.lsx(465)

65 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.