자양2동성당 게시판

인기도테스트해보실라우~

김미나 [mnmaria] 쪽지 캡슐

2000-08-23 ㅣ No.2509

질문을 읽고 머리 속에 떠오르는 이미지로 대답하세요!

1. 누군가가 불러낸 장소는?

연애편지를 받은 당신.

거기에는 ’방과후(?)에서 기다리고 있을게’라고 써있습니다.

(?)에 들어갈 장소는?

a. 체육관 뒤 b. 학교 근처 공원 c. 과학실 d. 가사실습실

진단----------------------------------------------

인기폭발! 그 순간은?

a. 체육 시간이나 운동회, 체육 대회 등 움직이는 행동들을 할 때 인기가 폭발하겠군요.

b. 인기폭발의 순간은 쉬는 시간이나 점심시간! 주로 수다를 떨거나 노는 시간이랍니다.

c. 수업중이나 반에서 맏은 일을 열심히 할 때 인기가 폭발할 것 같군요.

d. 청소 시간이나 행사 준비를 할 때가 바로 인기 폭발의 순간입니다.

-----------------------------------------------------------------------------

2. 괴물 출현! 그 괴물은 어떻게 생겼을까요?

a. 두 다리로 걷는 공룡처럼 생긴 괴물(용가린가??)

b. 하늘을 날고 입에서 불이나 초음파를 뿜는 괴물

c. 지네처럼 다리가 많은 괴물

d. 아메바처럼 형체가 없이 흐물흐물한 괴물

진단----------------------

어떤 경우에 인기가 없을까요??

a. 너무 덜렁대거나 터프하게 굴면 사람들이 싫어하게 된답니다.

무언가를 할 때 너무 소란스럽지 않도록 조심하세요.

b. 모든 일을 너무 정해진 대로 빡빡하게 하는 걸 조심해야 되겠군요.

다른 사람을 배려하는 마음을 가지세요.

c. 행동을 꾸물대거나 혼자 엉뚱한 고집을 피우는 걸 피하세요.

주변 사람들과 맞춰가는 게 필요하답니다.

d. 어떤 사람과 함께 있느냐에 따라 태도가 돌변하는

당신의 변덕스러움을 싫어할 것 같군요. 누구에게든 똑같게 대하세요.

------------------------------------------------------------------

3. 길을 물어온 사람은?

혼자서 산책을 하고 있는 당신에게 누군가 와서 길을 묻습니다.

그 사람은 몇 살쯤 되보이나요? 또 성별은? (주관식)

진단-------------------

당신은 어떤 사람들에게 인기가 좋을까요?

길을 물어온 사람은 평소에 당신을 좋아하는 사람이랍니다.

가령 ’35세 정도의 여자’ 라고 대답한 경우라면 나이많은 여자들에게

인기가 많다는 얘기죠. ’같은 나이의 남자애’라고 대답한 경우는

같은 또래의 남자애들에게 인기가 많다는 거구요. 좀 부러운걸요!!

그리고 ’6살 정도의 남자애’라고 대답한 경우는 연하의 남자에게

인기가 많은 타입을 뜻합니다.

---------------------------------------------------------------

4. 어떤 동물을 키우고 싶나요?

당신은 동물원에 새로 들어간 사육사예요. 당신이 맡게 된 동물은?

a. 코끼리 b. 앵무새 c. 해달 d. 악어

진단------------------------

당신이 친구들에게 인기있는 사람이 될 확률은?

a. 인기인 확률 50%

그냥 보통 수준으로 인기가 있네요.

인기인이라고 할 정도는 아니군요.

b. 인기인 확률 70%

모든 친구들이 당신을 좋아하네요.

단 요란하지 않고 조용하게 인기를 끌 것 같군요.

c. 인기인 확률 90%

정말 인기인이네요.

당신은 분명 언제나 친구들에게 둘러싸여 있을 거예요.

d. 인기인 확률 30%

몇몇 친구들한테만 인기가 있습니다.

오래 사귄 사람들에게만 당신의 장점이 드러나는군요.

---------------------------------------------------------------

인기 UP 대작전!!

1번에서 시작해 a, b 중 좋아하는 쪽을 골라 지시대로 따라가 보세요.

당신에게 딱 맞는 인기를 높이는 방범이 나와있답니다.

1. a. 핑크→8번으로 b. 파란색→4번으로

2. a. 치마→12번으로 b. 바지→14번으로

3. a. 짧은 머리→17번으로 b. 긴 머리→15번으로

4. a. 스파게티→2번으로 b. 오무라이스→6번으로

5. a. 음악→15번으로 b. 그림→6번으로

6. a. 낮→11번으로 b. 밤→14번으로

7. a. 복숭아→12번으로 b. 귤→9번으로

8. a. 과일음료→7번으로 b. 탄산음료→2번으로

9. a. 숄더백→5번으로 b. 손가방→18번으로

10. a. 목걸이→20번으로 b. 귀고리→17번으로

11. a. 장미→13번으로 b. 백합→10번으로

12. a. 전자오락→3번으로 b. 인형→5번으로

13. a. 면 셔츠→10번으로 b. 라운드 티→20번으로

14. a. 꽃 향기→3번으로 b. 민트향→10번으로

15. a. 영국→진단 C로 b. 프랑스→진단 B로

16. a. 예쁜 여자→19번으로 b. 귀여운 여자→진단 D로

17. a. 개→진단 A로 b. 고양이→진단 B로

18. a. 물방울무늬→16번으로 b. 스트라이프→19번으로

19. a. 봄→진단 D로 b. 가을→진단 C로

20. a. 바다→진단 A로 b. 호수→17번으로

진단-------------------------

당신에게 딱 맞는 인기 상승 비법은????

진단 A

모두에게 리더적인 존재가 되세요! 당신에게는 리더십이 있어요. .

모두를 모으거나 끌어당겨 나가면 모두에게 주목받는 동시에

인기가 팍팍 올라가게 됩니다.

진단 B

농담이나 개그로 웃기세요!! 유머 센스가 흘러넘치는 당신!

당신의 웃긴 얘기 한마디에 ’쟤랑 잇으면 너무 재밌어’라는

평가를 받게 되고 그럼 인기인이 되는 건 식은 죽 먹기!

진단 C

언제나 성실하다는 걸 알려주세요!!! 당신은 열심히 일하는 모습이 멋져요!

청소나 반 일을 열심히 하는 모습을 보여주면 모든 사람들에게

주목도 받고 동시에 인기가 올라간답니다.

진단 D

착한 마음을 잊지 마세요!!!! 너무너무 착한 마음씨의 소유자인 당신!

그 면을 친구들에게 많이 보여주면 인기가 올라가는건 당연하답니다.

어떤 상대에게도 친절하게 대하세요!  

36 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.