정릉동성당 게시판

겨울나기II

이상원 [sangwon] 쪽지 캡슐

1999-01-19 ㅣ No.403

감사합니다! 이상원입니다. 오늘도 저를 찾아주셔서 감사합니다.

오늘은 일산, 파주지역의 5일장에 대해서 알려드리죠.

구파발을지나 통일로를 쭉 타고오시면 벽제를 지나 봉일천을지나면

금촌이라는 동네가 나옵니다.

금촌엔 파주시청이 위치하여있고, 문산과 임진각을 갈수도있고

일산쪽으로 나갈수도있는 위치죠.

그곳엔 1일과 6일이면 장이섭니다. 아파트주변에 위치해서 주변

도로는 극심한 정체가 되고, 차로는 도저희 다닐수없는...

그러나 걸어다니면서보면 세상에 별의별것이 다있어요

평상시에 비싸던 물건도 장날이면 무척이나싸고 먹을것도 많고..

장구경이 끝나면 금촌역에서 기차를타고 백마나 신촌쪽으로

갈수있읍니다. 기차는 1시간에 1번있구요...

금촌에 오실려면 연신내나, 구파발에서 912번 좌석버스를 타시면 됩니다.

또 일산의 장날에 대해서 소개를 드리죠

일산의 5일장은 3일, 8일이죠 어제가 일산의 장이었죠

일산은 4차선 도로를 점거하여 차량이 한대가 겨우지나갈 정도이구

장구경도 재밌지만 사람구경도 볼만합니다.

장 구경이 끝나시면 근처에 백마에가셔서 커피한잔하고 가실수있구요

백마에는 드라마 촬영장소도 많구요 특히 기차이야기나 화사랑...

낭만을 즐길수 있는곳이죠. 장흥이 생기기전 예전의 백마의 분위기보단

덜하지만 아직도 가보실만한곳이죠.

일산장에 가시려면 구파발이나 연신내에서 999번 좌석버스를 타시면 시장앞으로

지나갑니다.

생활이 힘들고 피로할때, 활력소를 찾고싶을때 사람들은 새벽시장을 많이 간다고

하더군요. 서울을 잠시떠나 가까운 곳으로 바람을 쐬고싶으실분은 한번 가보싶쇼

화력이 생기면 그힘으로 주임을 열심히 찬양하시고, 기도하실때 꼭 신부님,수녀님

수사님, 또 교회에 근무하시는 분들과 교황님을 위하여 기도합시다.

대희년을 준비하시는 여러분께 주님의 평화가 함께하시길 바랍니다.

33 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.