수락산성당 게시판

성여니의 심리테스트 그 네번째 이야기

김성연 [zyzyzy] 쪽지 캡슐

2000-02-18 ㅣ No.375

자.. 시작입니다..

<첫번째>

주위에 ’검정’ 이라는 이미지와 잘 어울리는 사람을 한사람 떠올립니다.

떠오르셨나요?  네.. 그러면.. 늘 그랬듯이.. 아래쪽으로...

<두번째>

당신은 양,호랑이, 말, 소, 원숭이를 데리고 여행을 떠났습니다..  그런데..

여행 중간에 폭풍을 맞아서.. 동물들과 헤어져야합니다..

자.. 어떤 순서로 헤어지게 될것 인지.. 순서를 정하세요..

<세번째>

당신이.. 숲에서 길을 잃었습니다..그러다가 우연히 집한채를 발견했는데...

그 집에서 나오는 것은 무엇일까요?

1. 할아버지,할머니    2. 젊은 여자나 남자     3. 어린이..   4 고양이

< 네번째>

예쁜 꽃병이 있어요.. 이성친구에게 시킵시다.. 꽃병에 꽃을 몇송이나 꽂을 것인지..

물어보셔욧.  이성친구를 .. 알수 있습니다.. 호호호..

<다섯번째>

산, 강 바다, 하늘... 자.. 이것과 이미지가 비슷한 친구들을 떠올립시다!!

자.. 그럼 지금부터 풀이에 들어가도록 하죠..

클클클...

<첫번째>

당신이 생각한 그 사람은 당신이 마음속으로 징그럽다고 생각하는 사람이래요..

혹시.. 날 떠올린 사람은 없는지.. 성연이가 생각났다고요? ㅠ.ㅠ  울래요.. 흑..

<두번째>

빨리 헤어질 수록 소중하게 생각하는 거래요..

양은.. 친구구여, 호랑이는 자존심.. 말은 연인, 소는 음식, 원숭이는 부모님...

<세번째>

지금.. 가장 걱정하고 있는 것을 알아볼수있대요..

1. 장래에 대해 가장 걱정한다는데요..

2. 직업.. 장래와.. 비슷한가?.. 여하튼 그렇구요..

3. 는.. 돈이요..

4. 애인이라고 하네요.. 헤헤..(음흉한 웃음.. ;) )

<네번째>

음.. 이건요.. 이성친구의 사랑타입을 알수 있대요..

1~3송이는요.. 일편단심인 친구구요..

4~9송이까지는요.. 마음이 쉽게 변할지도 모른대요..

그리고 마지막으로 10송이 이상은.. 하하하... 카사랍니다..

누군가가.. 떠오르는 군요.. 클클클...

<다섯번째>

친구에 대한 당신의 마음 이래요..

산은.. 그냥 .. 좀 신경쓰는 아이고요..

강은.. 그냥 친구이며..

바다는  좋아하는 친구래요..

하늘은.. 싫어하는 친구랍니다..

끝입니다..

근데요..

성여니는 여기있는거 하나도 못해봤어요..

잡지책에서 봤거덩요..

근데.. 해보기도 전에.. 아.. 적어서 글올려야겠다.. 생각에..

빨리 적느라고..

다 읽어버려서.. 하지도 못해요..

잊어버릴쯤.. 해봐야 겠는데요..

그때가 되면.. 이 생각을 먼저 잊게 될것 같어요.. 헤헤

여러분 모두 즐거운 하루 되셨으면 좋겠네요..

아.. 그리구. 수연아.. 가입 추카혀고.. 한번에 올라갔네.. 난 잘 안되서. 고생혔는디..

음.. 글구..좋은글 올려줘서. 이뻐..

담에 더 좋은 글 있음 올려주고..

아~! 모두들.. 제 친구 이뻐해 주셔요.. 쿄쿄쿄 착허고.. 이쁘고.. 멋진(?)친구여요.. 호호

헤헤헤..

모두들.. 좋은 하루 되시길.. 그리고.. 상숙언니.. 잘할수 있길.. 기도드립니다..

그럼.. 안녕히.. 꾸벅!!

22 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.