둔촌동성당 게시판

9지구 청년성가경연 대상

고지희 [angelako] 쪽지 캡슐

1999-10-31 ㅣ No.150

안녕하세요. 레따아니마 청년성가대 고지희 안젤라입니다. 참고로 저는 성가대 단장이랍니다. 오늘에야 비로소 글을 올리게 되는군요. 오늘, 아니 어제 강동구민회관에서 9지구 청년문화축제가 열렸답니다. 다채로운 프로그램으로 진행된 행사였는데요. 이 행사의 1부 순서, 청년성가경연대회에서 저희 본당 레따아니마 청년성가단이 대상(=1등)을 먹었답니다. 짝짝짝. 9지구 7개 본당에서 다들 열심히 잘 불러주셨는데요. 운이 좋은 것인지, 아님 실력이 좋아서인지 (개인적으로는 후자가 아닌가 생각되는데...헤헤) 대상을 타게 됐습니다. 이번 행사가 본당 견진성사와 겹쳐서 견진이 끝나고 부랴부랴 오느라 좀 늦게 무대에 섰는데요, 생각해보니 견진을 받은 5명의 은총과 성령이 넘치다보니 좋은 결과가 있지 않았나 생각해봅니다. 바쁘고 피곤하지만 늘 함께 하며 제 몫을 다해주고 서로를 챙겨주었던 우리 단원들과 늘 아낌없이 보살펴주시고 지도해주신 안젤라 지휘자님, 그리고 성가대의 든든한 백이 되어주신 배신부님께 감사드립니다. 참, 말없이 저희를 지켜봐주시는 선배님들과 본당 식구들에게도 감사의 말씀을 전하고 싶습니다. 나는 미스코리아? 말이 너무 거창한 것 같네요. 11월 27일 (토) 서울교구에서 각 지구별로 선발된 성가단의 성가경연대회가 청년 축제형식으로 있다네요. 기대하시라. 청년성가대 늘 지켜봐주시고 사랑과 애정을 담뿍 담아주시길 바랄께요. 읽어주셔서 감사합니다.

33 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.