신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:의견을 덧붙입니다.

현진우 [61.103.62.*]

2004-07-06 ㅣ No.2802

예수님께서 살아생전에 이루려했던 사업은 다름아닌 계급과 권위주의를 타파하는

것이었죠. 루가복음 5장 24절에 보면 "이제 땅에서 죄를 용서하는 권한이 사람의

아들에게 있다는 것을 보여 주겠다"라고 하였듯이 하느님의 이름을 욕되게 하여

하느님의 이름으로 죄를 용서하는 척 하면서 재물을 챙기는 일부 사람들에게

권고하는 것이고, 당신 스스로 헐벗고 굶주린 것은 죄없는 백성을 구하기 위한

발로였으며 그것이 계급과 권위주의를 타파하여 모두가 평등한 세상과 행복한

세상을 만들려 했다는 생각이 듭니다. 물론 해석에 따라 차이가 있지만요.

어쨌든 지금은 평등한 사회입니다. 대통령도 탄핵이 되는 세상이니까요.

"사람위에 사람없고, 사람아래 사람없다." 가 실현되는 것이죠.

저는 클럽(동호회) - 신앙/친교 - 세상에서 가장 소중한 당신을 초대합니다. 의

일원입니다.

43 0댓글쓰기