암사동성당 게시판

- 좋은 글 -

이정임 [lee67] 쪽지 캡슐

2002-01-15 ㅣ No.9135

한 소년이

할아버지가 만들어 둔 구유앞에 앉아 울고 있었어요.

그 때

아기 예수님이 소년에게 물었어요.

’왜 우니 얘야 ? '

’예수님, 당신께 드릴 선물을 갖고 오지 못했어요.’

.......

’네가 나에게 줄 것이 3가지 있단다.  줄 수 있겠니 ? ’

’뭔데요 ?

자동차, 새로산 잠바, 로버트, .... 예수님 그것 말인가요 ?

약간 아깝지만 드릴께요.’

’그게 아니란다 !

그런것 때문에 내가 사람이 된 것이 아니란다’

’그럼 뭔데요. ?’

’첫째, 네 마지막 성적을 줄 수 있겠니?’

’하지만 예수님 ! 이번 마지막 성적은 ’미’밖에 못받은걸요.’

’그래 나는 벌써 알고 있다.

사람들은 나에게 좋은 것만 주려고 한단다  그렇지만 아니란다’

’예, 드리겠어요.’

’두번째는 네 우유컵을 나에게 줄 수 있겠니?’

’그건 벌써 깨진걸요.’

’그래,

바로 네가 살아가면서 깨어지고 실수할 때

그것을 늘 나에게 갖고 올 수 있겠니?’

’예, 드리겠어요.’

’세번째는 네가 엄마한테 한 말을 나에게 가져올 수 있겠니?’

’예수님, 사실은 제가 엄마에게 거짓말을 했어요.  

식탁을 미니까 컵이 깨졌다고 했지만 사실은

제가 고의로 깨뜨렸어요.’

’바로 그것을 나에게 가져오렴,

살면서 너도 모르게 거짓말을 하고 네 맘이 아닌 말을 할 수 있지.

그 러 나

그 순간 나를 생각하고 나에게 가져오렴.

그러면 내가 온전하게 해줄께.’

’가져올 수 있겠니 ?

나는 그것 때문에 이 세상에 왔고

너의 구세주가 된 것이란다.’

’네 ... 예 수 님..... '

59 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.