자양2동성당 게시판

@수산나님@->--

수호천사 [suhochunsa] 쪽지 캡슐

2000-10-12 ㅣ No.3139

수산나님!

오늘은 무척 일찍 일어나셨군요. 이 천

사가 갑자기 김대건신부님의 생애가 생

각이 나서 이렇게 그림 하나 올려봤어

요. 그런 생각이 드네요. 지금 우리의

신앙의 모습들은 어떤지. 저희 나라의

신앙이 왜 굳건한 지 아세요? 그건 바

로 스스로 싹이 터서 그런거래요. 하지

만 가끔 요즈음 왜곡된 모습들이 보이

지만 그래도 우리는 열심히 기도하고,

우리의 영혼을 맑게 해야해요. 제가 오

늘 기도하시기 전에 읽으시라고 글 하

나 올려요. 좋은 하루 되세요.

=====사랑 할 수만 있다면====

그대의 모습이라면

나그네 이여도 좋고

걸인 이여도 좋습니다.

그대의 옷자락 이라면

허름한 옷이여도 좋고

냄새가 배인

군 더덕 이여도 좋습니다.

그대의 입맞춤 이라면

향기가 아니여도 좋고

닿을 수 없는

느낌이여도 좋습니다.

그댈 사랑 할 수만 있다면....

*김 희 영 (마리아)*

31 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.