청량리성당 장년게시판

성서 이어쓰기 (17장1절-8절)

최영호 [cary] 쪽지 캡슐

2001-03-16 ㅣ No.2654

계약과 할례

1 아브라함이 99세 되던 해에 야회께서 아브라함에게 나타나시어 말씀하셨다. "나는 전능한 신이다.  너는 내 앞을 떠나지 말고 흠없이 살아라.   2 나는 너와 나 사이에 계약을 세워 네 후손을 많이 불어나게 하리라.

3 아브라함이 얼굴을 땅에 대고 엎드리자 하느님께서 그에게 다시 말씀하셨다.  4 "내가 너와 계약을 맺는다. 너는 많은 민족의 조상이 되리라.  5 내가 너를 많은 민족의 조상으로 삼으리니, 네 이름은 이제 아브람이 아니라 아브라함이라 불리리라.  6 나는 너에게서 많은 자손이 태어나 큰 민족을 이루게 하고 왕손도 너에게서 나오게 하리라.  7 나는 너와 네 후손의 하느님이 되어 주기로, 너와 대대로 네 뒤를 이을 후손들과 나 사이에 나의 계약을 세워 이를 영원한 계약으로 삼으리라.  8 네가 몸붙여 살고 있는 가나안 온 땅을 너와 네 후손에게 준다. 나는 그들의 하느님이 되어 주리라."

기도의 네 단계

내가 이야기하고 당신은 들으시고.

당신께서 말씀하시고 나는 듣고.        

둘 다 말하지 않고 둘 다 듣고.

둘 다 말하지 않고 둘 다 듣지 않고 - 침묵.

41 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.