망우동성당 게시판

[햇살] 사랑하는 이유

안수진 [agnes80] 쪽지 캡슐

1999-09-14 ㅣ No.391

사랑하는 이유를 다시금 생각해 보세요.

아주 냉정하게...

사랑하는 사람들이 자신을 낮추어 더 많은 존경을 받는 겸손과

거짓은 참이 아니라 말할 수 있는 용기와

인생에서 부딪히는 어려움을 이겨낼 수 있는 인내와

그 어려움을 헤쳐나갈 수 있는 지혜와

신념을 위해 불길 속으로 뛰어드는 믿음과

한 사람만을 영원히 생각할 수 있는 사랑을

갖추었는지 생각해 보세요.

그리고 이 모든 것이 부족하더라도

사랑하는 사람을 위해 기도할 수 있는지

나를 평가해 보세요.

한 친구가 써 준 글인데 일기장을 넘겨보다 다시금 읽어보게 되었네요.

아~  벌써 9월도 중순으로 접어듭니다.

성당에두 신경 많이 못쓰고,,, 우리 방에도 9월들어 처음 들어옵니다.

마음 한구석이 편치 못하군요~

한주에 한 번 하느님 뵙는 시간두 지키지 못하니....

햇살 수진 드립니다.

20 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.