수락산성당 게시판

[수초]꿈이라는건.....

김민혜 [minette] 쪽지 캡슐

2001-02-12 ㅣ No.1152

어렸을때 꿈이요? 대통령이요.

정말 전 대통령이 되고 싶었습니다.

그 외에는...유치원선생님, 간호사,

군인, 현모양처(초등2년때 꿈이었지요.)

형사, 수영선수, 서예가,

사제(정말 되고싶었던겁니다.)

더는 생각나지 않네요.

어렸을때 내가 되고 싶던 것 들의 기준이 뭔지는

잘 모르겠습니다.

아마도 겉으로 보이는 것에 취중했겠죠!

꿈...이라는걸...........

언제, 어디서라도... 이세상 끝나는 날까지 한가지씩만

간직한다면........

그게 한번 뿐인 인생에 가장 큰 행복 아닐까요?

(항상......그 꿈을 놓지 않고 산다면 말이죠!)

네 앞에 힘들어 서있는 내모습을 보면서 넌 눈물을 흘리지

하지만 너에게 말을 하는 그런 꿈들은 그 꿈들은

나에게 꿈이라는 건 욕심과 구별할 수 있는 것

내가 쓰러지는 날까지 계속 노래할 수 있는 것

사랑하는 마음까지도 그게 바로 나의 꿈이야

힘들면 쉽사리 외면하고 걸어왔던 길들엔 그저 빈 한숨 소리뿐

그러다 슬픔이 다가오면 버린꿈들을 다시 찾으려

하지만......

꿈이라는 건 끝없이 두드리고 말할 때

비로소 느낄수 있는 내가 네게 말한 꿈이야

사랑하는 마음까지도 그게 바로 나의 꿈이야

그게 바로 나의 꿈이야......

38 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.