월계동성당 게시판

안녕 하심까!

장삼근 [automobile] 쪽지 캡슐

2001-08-01 ㅣ No.1522

안녕하세요.

전 요옆 삼호아파트에사는 장삼근 예로니모 에밀리아노 임다.

간만에 들러서 글 올림다.

전 사는 곳은 여기지만 아직도 예전에 다니던 이문동에 다니고 있답니다.

정을 월계동에 둘려고해도 잘 않되네요.

곰곰히 생각해보니 미사 드리는 분위기인 것 같네요.

이문동은 청년미사도 좀 장엄한 분위기가 있는데, 제가 첨으로 월계동 청년미사를 드리고 나서 좀 어아니 벙벙 했답니다.

제가보기엔 개신교 예배같은 충격이었으니까요.

그렇다고 나쁘다는건 아닙니다.

단지 제 생각일 뿐이니깐요.^^

저는 이문동에서 늙은 청년인 관계로 남성 성가대에서 활동하고 있답니다.

청년아닌 청년이지요.

나이 어린 청년부터 나이가 좀 들은 애 아빠까지 활동하는 남자들만의 성가대...

그런 성가대 있는곳이 있습니까!

요즘엔 이 곳 월계동 청년미사를 드리고 있는 관계로 활동은 못 하고 있답니다.

입이 근질 근질 하다니 깐요.

기왕에 월계동 청년미사에 마니나가 적응해 보렵니다.

자꾸 드리니깐 마니 적응도 되네요.

그럼 20000...

99 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.