천호동성당 게시판

왕영미자매님..

김기경 [kikiki] 쪽지 캡슐

2000-04-03 ㅣ No.404

저..흑흑...계속 기다렸는데...

부담이 되시면 꼭 저녁 7시 미사 안오셔도되구여 언니가 나오기 편한시간에

미사에 참석하셔요..우선 일요일은요

새벽 6시,아침9시,10:30,12시,저녁7시,10시에 미사가있구요

아침9시는 중고등부미사,저녁7는 청년미사로 구분되구여

토요일에도 있는데요

4:30(?)초등부미사,글구 일요일 미사참례를 못하는 신자들을 위해서 특전미사가 7시에

있어요 그리구여 성가책은 성당에 자리마다 다 비치가 되어있으니까요

따로 구입 안하셔도 되구요 아님 모든 성당이 다있는건아니니까 하나정도는....^^;

성서책은 지금 교리를 받으시니까요 하나정도 있으시면 좋지만

부담 되시면요 성당밑에 바오로 서원에가면 매달나오는

매일미사나(700원?),오늘의말씀(1000?)이라는

책이 있거든요 매일매일 독서와복음 주일 독서,복음이 수록 되어있으니까요

한권정도 준비하시면 미사드릴때 도움이 많이 되실꺼예요

특히 오늘의말씀은 독서나복음외에 여러가지 묵상 자료도 있으니까요

에세이집 하나 사셨다생각하시고 평소에도 시간나실때 읽으시면요

교리 받으실때 좀 도움이 되실꺼라 생각이듭니다.

글구여 저는 아침9시 미사는 못가요...

4시까지 단체 모임갔다가 저녁미사 드리거든요

그래서 동행 해드리기가....^^;

하지만 원하신다면.....^^;

그러지말구... 시간 되시면요 청년미사오세요

청년에게는 청년미사가 어울리니까요...

친구도 만드시구여 혼자 신앙생활 하시는 것 보다는 함께하는 이가

있는것이 좋을것같을꺼라는 것이 저의 생각이거든요

선택은 언니가 하시구여 언니라구 해도 되죠?

그럼 언제든지 연락주세요 교리 받다 힘드시거나 의문나는 사항이라던지 뭐...

제가 아는 한도에서 언니에게 힘이 되어드릴께요

힘내시구여 교리 열심히하세요..

글이 좀 길죠...

그럼이만 언니에게.평화가...

23 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.