화양동성당 게시판

^^ 심리 테스트 ^^

명정만 [1004mjm] 쪽지 캡슐

2000-07-24 ㅣ No.2810

마음껏 연상해 보십시오

큰 공원이 있습니다.들어가는 문은 네 군데로 어느쪽으로 들어가도 됩니다.

공원안은 미로처럼 되어 있어 산·개울·호수·숲·언덕·동굴·고성·휴게소·그밖에 여러가지가 있으며 많은동물도 있습니다.도깨비도 있을지 모릅니다. 선택한 곳을 체크하십시오.

모든 상상을 동원하여 그밖에 재미있는 상황도 머릿속으로 그려 보아도 됩니다.그것은 다음에 나오는 회답과는 전혀 관계없는 것이므로 해석은 스스로 내려야 합니다.

자 그러면 재미있는 모험의 나라에서 상상의 나래를 활짝 펴 보십시오

검사문항에 체크를 한 후 문항에 대한 해석은 아래에 있습니다.

<검사>

1.들어가는 문에서 입장료를 내야 합니다. 얼마일까요?

a.200원 b.2000원 c. 20000원

2.길이 세 방향으로 나 있습니다.어느쪽 길로 가시겠습니까?

a.왼쪽방향으로 가는 구부러진 오솔길

b.한가운데 곧게 뻗은 포장도로

c.오른쪽 방향으로 가는 전망좋은 길

3.꽃이 피어 있습니다.무슨 색일까요?

a.파란색 b.빨간색 c.노란색

4.숲이 있습니다.무슨 숲일까요?

a.침엽수로 된 어두운 숲 b.열대 정글 c.밝은 잡목 숲

5.아 나무 그늘에 무엇이 있군요.무슨 동물이지요?

a.산토끼 b.여우 c.팬더곰

6.수풀을 지나 넓은 공터로 나왔습니다.무엇을 하는 곳일까요?

a.곧게 뻗은 삼목 광장 b.캠프장 c.아무도 없는 조용한 곳

7.저쪽에서 사람이 오는군요.어떤 사람일까요?

a.여성 b.남성 c.숲속의 요정

8.당신은 그 사람을 만나서 무얼 하시겠습니까?

a.둘이서 함께 모험을 한다 b.잠시 인사를 나눈 후 서로가 가던 길로 간다.

c.모르는 체 스쳐 지나간다.

9.저쪽에 건물이 보이는군요.무슨 집일까요?

a.황폐화된 고성 b.조용한 절 c.호화스런 맨션

<검사의 해석>

1의 해석

a.200원이라니요!구두쇠시시군요.요즈음 200원으로는 버스도 못탑니다.

만일 당신이 토성좌에 태어났다면 내향적이고 우울한 성격이지만 손재주가 뛰어나고 훌륭한 재능을 가지신 분입니다.

b.2000원이라구요.상식에서 벗어나니 않은 분이시군요.이런 어려운 세상을 살아가는 데는 건강한 판단력은 아주 귀중한 것입니다.소중히 사용하십시오.

c.20000원이나요.성격테스트에서 그렇게 큰 돈을 지불하시다니.점쟁이나 사주쟁이에게 당하시지 않도록 주의 하시길.만일 당신이 목성좌에 태어났다면 별 고생없이 많은 돈을 벌 수 있는 운입니다.

2의 해석

a.로맨틱하고 상상력있는 꿈을 가지신 분이군요.그러나 현실의 세계는 준엄합니다.좀 고생이 되더라도 자신의 상상력을 충분히 살릴 일을 찾으십시오.

b.여기는 고속도로가 아닙니다.너무 급히 달리는 것은 위험합니다. 결단력이 있다는 것은 좋은 것이지만 될 수 있는 대로 신중을 기해 행동하십시오.

c.실무가 타입이시군요.견실하고 무엇을 부탁해도 안심할 수 있겠습니다.그러나 함께 있으면 지루할것 같아요.때로는 마음 단단히 먹고 모험이라도 떠나 보십시오.

3의 해석

a.산뜻하고 투명한 미를 즐기시는군요.혼자있기를 좋아하기도 하고요.맞습니까?

b.이성보다 감정을 소중히 여기는 정열적인 분이시군요.많은 친구들과 어울려 놀기를 좋아 하군요

c.반짝 떠오른 직감력을 가지신 분이군요.좋아하는 사람은 아주 좋아하고 싫어하는 사람은 아주 싫어하는 타입이십니다.

4의 해석

a.당신의 마음속에서 여러 가지 가능성이 숨겨져 있습니다.자기 자신을 더 깊이 생각해 보십시오. 새로운 발견을 하게 될 것입니다.

b.자유롭고 적극적인 당신은 스스로 미래를 개척할 수 있겠습니다.장애를 두려워 말고 계속 앞으로 나아가십시오.다만 정글에는 맹수와 독사가 있으니 조심하시길!

c.당신은 사물을 까다롭게 생각하지 않고 또 감추려고 하지 않는 솔직한 분이시군요

5의 해석

a.좀 겁이 많으시군요.그러나 마음은 단단합니다.처음 만나는 사람에게는 그다지 친절하지 않으나 사귈수록 진심을 털어내 놓는 사심없는 분이십니다.

b.정의감이 강하고 로맨택하시군요.친구들과도 잘 지내지만 혼자서도 잘 버티어 나갑니다.상상력이 풍부하나 좀 침착성이 없습니다.좀 교활한 듯이 보이나 마음은 상냥합니다.

c.좀 과장이 심하시군요.팬더는 중국의 깊은 산속이라든가 동물원에서 있을 정도니까 이런곳에는 없겠죠.상상력이 비약해서 현실미가 없군요.

6의 해석

a.당신은 혼자 있으면 울적해 지기도 하고 어리광을 좀 심하게 부리기도 합니다.누군가를 중심으로 그룹 활동하기를 좋아하고요. 의리와 인정이 많아 지도자나 선배를 잘 모십니다.그러나 적과 아군이 많아 누구를 좋아하면 아주 좋아하고 싫어하면 아주 싫어합니다.

b.그룹의 규칙을 잘 지키는 예의바른 분이시군요.혼자서 하기보다 그룹으로 민주적인 절차에따라 행동하기를 좋아하고요. 상대방의 입장을 존중하며 처음 만나는 사람과도 친하게 지내는 편입니다.

c.당신은 혼자서 곰곰이 생각에 잠기기를 좋아하는 철학자 타입입니다.명상적 기분이나 꿈과 같은 환상에 빠지지고 하고요.생각이나 이미지 같은 것을 다른 사람에게 털어놓기도 하나 마음속에 간직하는 때가 더 많습니다.

7의 해석

a.당신이 여성인데 여성을 만난다는 경우는 이야기 상대가 필요하다는 뜻이 됩니다. 당신이 남성인데 여성을 만나 경우는 상대방을 이모저모 잘 살펴 보십시오.

b.당신이 여성인데 남성을 만난 경우는 몸조심하라는 뜻이 됩니다. 당신이 남성인데 남성을 만난 경우는 동업자를 찾고 있다는 뜻이 됩니다.

c.요정을 만나다니 참 비현실적이군요. 그러나 당신은 언제까지나 아이 같은 마음을 가진 착한 마음씨의 소유자이십니다.

8의 해석

a.적극적이시군요.조금 서두른 듯한데 어떠한 일도 침착하게 생각하신 후 행동하십시오.

b.예의바른 분이시군요.신중하고 주의 깊은 것은 좋지만 때로는 좀 더 행동적일 필요도 있습니다. 인생은 언제 기회가 올지 모르는 일이므로 너무 조심스러워도 운명의 파도를 탈 수 없습니다.

c.냉정하신 분이시군요.당신은 조금 신경질적이고 취미도 꽤 까다로우시군요.

9의 해석

a.호기심이 강하신 분이군요 .용감하고 적극적이며 꿈이 있습니다. 그러나 이런 타입은 때때로 호기심이 너무 강하여 드라큐라의 먹이가 될 수 있습니다.지나친 자신은 때로는 마이너스 효과도

b.명상적인 분이시군요. 로맨택하시기도 하고요.

c.너무 생각이 비약적이고 비현실적이군요.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

끄~읕~^^

즐거운 한 주 되세요^^

총총..

86 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.