길동성당 게시판

영원히 사랑한다는 것은

김혜경 [agnes kim] 쪽지 캡슐

1998-11-23 ㅣ No.13

파아란 가을 하늘을 한번 바라보세요.

얼마나 아름다운지 살 맛납니다.

윤신부님, 제가 누군지 아시겠어요.

늘 가까이 사는 데 이렇게 글을 쓸려고 하니 왠지 쑥스럽군요.

이렇게 만남을 시작했으니, 가끔 하늘이 나를 부추길 때 찾아가겠어요.

어수선하고, 피곤하고, 심란한 마음이 드실 때면 하늘을 보시고 숨을 한 번 내쉬세요.

훨씬 자유로워 질겁니다.

조용히 사랑한다는 것입니다.

자연의 하나처럼 사랑한다는 것입니다.

서둘러 고독에서 벗어나려 하지 않고

기다림으로 채워간다는 것입니다.

비어있어야 비로소 가득해지는 사랑,

평온한 마음으로 아침을 맞는다는 것입니다.

비워지 않고 어떻게 우리가

큰 사랑의 그 속에 들 수 있습니까

한 개의 희고 깨끗한 그릇으로

비워지지 않고는

어떻게 거듭 거듭 가득 채워질 수 있습니까.

평온한 마음으로 다시 기다리는 것입니다.

첨부파일:

40 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.