공릉동성당 게시판

드디어 UPDATE!

홍문영 [goodforyou] 쪽지 캡슐

1999-10-27 ㅣ No.323

『 매일 당신이 만나는 사람은 하느님의 선물입니다.

"구하오니 오늘 하루 내가 사랑받고 사랑하며 살아가게 해주십시오."

이렇게 아침마다 기도하도록 합시다.』

이제야 교사회 주소록이 업데이트되었습니다.

이제야 되었지만, 그래도 아직 많이 부족합니다. 5명의 주소를 더 알아내는데 3개월 반이 걸렸습니다. 너무들 합니다...

"서로 어렵지만 메일이 오가는 가운데 선후배의 끈끈한 정이 이어진단다."

누군가의 말입니다.

정수야, 고생 많이했다. 왜 그 쪽지는 가져가서 이 고생을 했니...

그리고 그간 바쁘다는 핑계로 메일을 한동안 보내지 못했는데...

다들 미안하구만..

좋은 가을날이다.

시험이 끝났다면, 만사 제치고 한 번쯤 떠나는 것도 젊음이겠지.

내가 좋은 코스를 소개해주지.

의정부역에서 떠나는 한탄강 가는 교외선을 타보렴. 매시간 있음. 차비도 매우 저렴.

왕복 3시간에서 4시간이면 가을 정취를 한껏 느낄 수 있음. (나는 상습적으로 갔지...)

종착역은 "신탄리". 작은 시골 마을인데, 역 근처에 작은 식당이 있거든,

그곳에서 김치찌개와 소주 한 잔! "정말, 끝내줘요...."

아니면 중간에 소요산 역이나 한탄강 역에 내려도 아주 좋아요...

방과 후에 떠나는 가을여행으로는 만점짜리라고 하고 싶다.

기쁨은 주어지는 것이 아니라 자신이 키워가는 것이라고 하더군요.

하루하루 사랑받고 사랑하는 삶이 되기를...

첨부파일: 초등부.hwp(25K)

60 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.