울뜨레아 활동

제48차 모임 - 이기대 섭자리 산책

윤잠주 [zzyoon] 쪽지 캡슐

2011-10-04 ㅣ No.50

내 인생에 가을이 오면 - 윤동주

내 인생에 가을이 오면
나는 나에게
물어볼 이야기들이 있습니다.

나는 나에게
사람들을 사랑했느냐고 물을 것입니다.

그때 가벼운 마음으로 말할 수 있도록
나는 지금 많은 사람들을 사랑하겠습니다.

나는 나에게
열심히 살았느냐고 물을 것입니다.

그때 자신 있게 말할 수 있도록
나는 지금 맞이하고 있는 하루하루를
최선을 다하며 살겠습니다.

나는 나에게
사람들에게 상처를 준 일이
없었냐고 물을 것입니다.

그때 자신 있게 말할 수 있도록
사람들을 상처 주는 말과
행동을 하지 말아야 하겠습니다.

나는 나에게
삶이 아름다웠느냐고 물을 것입니다.

그때 기쁘게 대답할 수 있도록
내 삶의 날들을 기쁨으로 아름답게
가꾸어 가야겠습니다.

나는 나에게
어떤 열매를 얼마만큼 맺었느냐고
물을 것입니다.

내 마음 밭에 좋은 생각의 씨를
뿌려 좋은 말과 좋은 행동의 열매를
부지런히 키워야 하겠습니다.

210차 울뜨레아 가을모임이 이기대섭자리 산책코스에서 있었다.
계획했던 서해안 탐방일정을 조정하여 가진 모임에서 ,
참석한 모든분과 함께 , 우정과 친교의 시간을 가진 후 차기모임은 11월 중,
금정산 산행을 가기로 하였다.

참석 : 10명 
          현규환시몬회장 부부 , 고덕기가브리엘 부부 , 김경렬도미니꼬님 부부 ,
           정에우세비오님 부부,    윤 잠주라파엘 부부

나머지 사진은 사진공간에 게시합니다.

372 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.