나눔의 광장

공지사항) 눈이 많이 내릴 때는요...

이성국 [skpaul] 쪽지 캡슐

2005-12-03 ㅣ No.1048

눈이 많이 내릴 때... 이제 본격적으로 겨울이 시작된 것 같습니다. 바람도 많이 불고 기온도 많이 차졌거든요... 오늘 (3일) 일기예보로는 밤에 눈이 내린답니다. 내일 아침까지 2인치 정도 온다고 하는데요... 미사 오실 때 눈길 운전 조심하시구요... 알려드릴 말씀은 다름이 아니라 미사 시작 30분 전까지 5인치 이상의 눈이 내렸다면 집 근처의 성당에서 미사를 보시면 어떨까 하구요... 눈길의 어려움과 사고의 위험성과 시간의 소비를 생각할 때 그것이 더 효과적이라는 생각이 듭니다. 또 그래야 나중에 기쁜 마음으로 성당에서 만나는 즐거움이 있지 않겠어요? 미사 시작 30분 전에 5인치 이상의 눈이 내렸다면 또 그 이상의 눈이 내릴 것이라고 예상이 된다면 주일이든, 평일이든 집 근처의 성당에서 미사 보시기를 권장합니다...

115 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.