제기동성당 게시판

1000번째 글

김숙진 [newmoon] 쪽지 캡슐

1999-09-17 ㅣ No.1000

태어나서 처음으로 이런기회를 접하게 되었습니다.

9살때부터 ’보물섬’이란 만화책에 상품응모를 해 보았지만 5년동안 한번도 당첨되지 못했죠.

그렇다고 5년 내내 응모를 한 것은 아니지만요..

기분이 참 묘하네요.

사람들이 저마다 관심 가져주시고 1000번째글에 대한 불만 아닌 불만들을 들으면서

제가 너무 1000번째 이벤트를 쉽게 생각했구나 후회가 됩니다.

다른 사람들은 저마다 1000번째 주인공에게 무엇을 해 줄까를 연구할 때

전 정말 1000번째 상품을 타 보아야지 라는 생각만 했으니

전 이번 1000번째 이벤트를 통해서 물질적인 선물뿐만이 아니라 여러사람들의 사랑을 배우게

되었습니다.

이벤트를 준비하신 신부님의 사랑.

기회를 던져준 동생의 사랑

기회를 자치하지 않고 남겨진 다른 이웃들의 사랑에

너무 감동받으며

더 훌륭한(?) 사람으로 이 세상 살아가려 마음먹습니다.

90 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.