한강성당 게시판

감동~...

원혜신 [hsw69] 쪽지 캡슐

2000-02-28 ㅣ No.2439

+ 찬미 예수님!

어제(2월 27일) 청년미사 강론시간에

성골롬반 외방선교회 신부님(성함이 신오복이라고 하셨나요??

오복은 분명 기억나는데.., 성과 본명이 잘 기억나지않는군요...)

께서 선교회 후원을 위하여 말씀이 있으셨지요...

아일랜드 출신의 신부님께선 한국에 오신 지 40년가량 되었다고

하셨는데.., 제가 국민학교(지금의 초등학교) 시절 처음 뵌

신부님도 한국인보다 더 한국말을 잘하시는 외국인 신부님이셔서인지..,

친근한 느낌과 함께 그 무어라 형용할 수 없는 감동이 있었어요...

어려운 곳으로 찾아다니며 복음을 현실화 시키고자 하는

열망 하나만을 달랑 메고.., 친숙한 모든 것과는 이별을 고하며

멀고 낯선 땅에서의 40여년.....

미사 후에 1층 로비에서 뵙고 인사드렸을 때

60을 넘기신 할아버지 신부님의 부드럽고 천진한 미소 속에서

여전히 어린아이의 맑은 눈망울이 빛을 내고 있었어요...

그분들의 삶이 곧 살아계신 그리스도의 자취가 아닐까요?...

신부님의 40년 선교생활과 그 미소의 여운이

아직도 제 가슴 깊이 울리고 있네요...

그리고 그분들의 헌신으로 우리의 삶에 빛을 보게해주심에

무어라 말할 수 없는 감격과 감사만이 저를 감싸는군요...

알지도 못하는 이들의 피와 땀으로 맺어진

달콤한 열매의 맛을 보고있는 우리들...

이젠 우리도 받은 것들을 나눌 때가 아닌지?...

선교(복음전파)..,

그것이야말로 그리스도께서 이 땅에 오신 궁극적 이유 아니었을까요?

그렇다면..,

어찌보면 우리가 믿는 예수 그리스도야말로

하느님께로부터 파견된 첫 선교사였는 지도 모르겠어요...

그리하다면..,

선교 후원이야말로 하늘나라 일에 동참하는 길 아닐까요?...

29 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.