화양동성당 게시판

[성서] 이사 44.1~8

전명자 [marsia1004] 쪽지 캡슐

2001-07-18 ㅣ No.6840

이스라엘의 새날

1  "이제 들어라. 나의 종 야곱아,

내가 뽑아 세운 이스라엘아."

2  너를 만드신 야훼,

너를 모태에 생기게 하시고

너를 도우시는 야훼께서 말씀하신다.

"두려워하지 마라, 나의 종 야곱아,

내가 뽑아 세운 여수룬아.

3  나는 목마른 땅에 물을 부어 주고

메마른 곳에 시냇물이 흐르게 하리라.

나는 너의 후손위에 내 영을 부어주고

너의 새싹들에게 나의 복을 내리리라.

4  그들은 물 가운데 난 풀처럼 자라리라.

시냇가에 선 버들처럼 크리라.

5  자기가 야훼의 것임을 자랑하는 사람이 있는가 하면

야곱의 후손이라 불리는 것을

좋아하는 사람도 있으리라.

손에 ’야훼의 것’ 이라고 문신을

새기는 사람이 있는가하면

이스라엘의 후손이라 불리는 것을

기뻐하는 사람도 있으리라."

야훼밖에 다른 신이 없다.

6  이스라엘의 임금, 그의 구세주,

만군의 야훼께서 말씀하신다.

내가 시작이요, 내가 마감이다.

나밖에 다른 신이 없다.

7  누가 나와 같으냐? 나서서 말해보아라.

누가 처음에 장래의 일을 미리 들려주었느냐?

아프으로 될 일을 우리에게 말해 보아라.

8  겁내지 마라, 두려워하지 마라.

내가 오래 전부터 미리 들려조고

알려주지 않았느냐?

너희가 나의 증인이다.

나밖에 다른 신이 또 있느냐?

과연 다른 바위는 없다.

나는 그런 것 모른다."

하느님, 감사합니다.

44 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.