일원동성당 게시판

일원동 성당 영문 표기 제안

여상기 [desky] 쪽지 캡슐

1999-02-05 ㅣ No.399

일원동 성당 신부님, 수녀님, 그리고 형제, 자매님들 안녕하세요. 저는 일원동 성당에 1년만 정도 다니다가 호원동 성동으로 옮긴 여상기 요셉입니다. 일원동 성당의 훌륭한 홈페이지 축하드립니다. 멋진 그림과 각 구성메뉴들이 멋들어진 이름으로 지어져 매우 특색있는 홈페이지라는 인상을 받았습니다. 그런데 일원동 성당 영문표기와 관련하여 한가지 제안을 할 까합니다. 일원을 영어로 "irwon'으로 표기하여 이를 native speaker가 읽으면 "어원"으로 읽게 될 것입니다. 일원역도 같은 알파벳으로 표기하여 눈에 거슬렸는데 일원동 성당도 똑같은 식의 표기를 했더군요. 보기에 따라서는 사소한 문제일수 있지만 고유명사는 발음 이 중요하므로 만약 바꿀 의사가 있다면 "ilone"이나 "ilwon" 이 좋을 듯 합니다. P.S.: 1. 제가 다닐 때에는 지하실이었는데 이제는 본당건물이 완성되었다니 저도 정말 기쁩니다. 2. 성가대 여러분께 안부를 전합니다. /의정부 호원동 여상기 요셉

58 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.