가락동성당 게시판

아양이 드디어 수화초급수료받다!

이아영 [agnes00] 쪽지 캡슐

1999-12-14 ㅣ No.449

음..기쁨니당...3개월의 수화교실..수업..농아인과의 만남...

이번 ..목요일에 드디어 수료를 받아요...*^^*

초급반..

그 다음주 부터 또다시 중급반들어갑니당...

많은것을 느꼈어요..듣는 다는 행복감...베플줄 아는 마음..농아인이 와서 많이 도와줬거든요. 같은거 계속 반복해서 물어봐도 짜증내지 않는 모습..베려하는 모습..

신앙을 가지고 있지 않아도 베프는 모습을 보고 과연 내가 신앙인이라는 생각이 들게 됩니다.

과연 ...열심히 활동한다는 것이 무엇인가 하는 생각이 들게 됐거든요..

약간..회의도 느끼고..

종교라는 것에 대해 배신감(?)도 느끼고..

반성을 많이 해야 할꺼 같습니다..

우리는 듣는다는 것..볼수 있다는 것..걷고 말하는 것에 대해 감사하기 보다는

다른사람과 비교하기에 바쁜거 같습니다..

이번 겨울이 지나면..봄이나 여름쯤..또다시..초급반 수화교실이 문을 열꺼예요..

잠실본동 성당..바로옆에 있는 잠실복지관이거든요..

수화에 관심있으신분..오시와요..

회비는 세달에 3만원이예요..

내년..봄에 다시 올릴께요..안녕히~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!

17 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.