응암동성당 게시판

해동이의 좋은 성가 부르기 (13)

박해동 [hdp1] 쪽지 캡슐

2000-06-10 ㅣ No.872

해동이의

해동이의 좋은 성가 부르기 (14)

해동이의 좋은 성가 부르기 (12)

해동이의

좋은 성가 부르기

(이 게시물은 Netscape Navigator 에서는 제대로 뜨지 않을 수도 있습니다.)

아마 대부분의 사람들은 편한 일 보다는 힘든 일을 기쁜 일 보다는 슬픈 일을 그리고 좋은 일 보다는 나쁜 일을 더 많이 않고 살 것입니다. 물론 그것을 바라는 사람은 아무도 없을 것입니다.

인식을 한번 바꾸어 보는 것은 어떨까요. ’이왕 피할 수 없는 일이라면 즐긴다.’ 라는 식으로 말이죠. 그렇게 한다면 정말 힘든 일도 잘해 나갈 수 있을 것이라고 생각하는데...

’오늘은 모두 힘겨워 하진 마.’ 이런 생각도 그에 못지 않게 좋을 것 같습니다. 기쁜 마음으로 말이죠...

축제 2(그 분 있음에 나는 즐거워)-갓등 5집    김태진 작사/작곡

(음악자료:생활음악 연구소)

축제 II
 - 그 분 있음에 나는 즐거워 -

그 분 있음에 나는 즐거워.

언제나 이 기쁨 속에, 내님 그 분과 함께,

살고 싶구나, 머물고 싶구나.

한판 또 벌어졌구나.

오늘은 모두 힘겨워 하지마.

모두 다 기뻐하여라.

오늘은 우리 축제 날이다. 그 분 있음에 우린 기쁘고 즐거워.

잊지마. 주님께서 널 사랑하신다는 걸.

힘을 내. 넘어져도 다시 박차고 일어나

세상이 너를 힘들게 하여도 모두 이겨내야해.

먼 훗날 그 축제를 위해.

추천 생활성가 - 공연(퍼온 글)

신상옥과 형제들 기획공연..!

일시및 장소: 2000년 6월 17일 토요일 오후 7시30분 서강대학교 메리홀

제      목: 청소년 음악제, 신상옥 기획공연

’노래로 떠나는 복음 여행’

출  연  진: 신상옥과 형제들, 고영민, 손현희 부부,

제1회 PBC 창작 생활성가 출연진, 성가대 100여명,

챔버 오케스트라, 서강대학교 FIAT 성가대 등

주      최: 서강대학교 교목처, 생활음악 연구소

많은 관심 부탁드리며 정말 중요한 관람료는 ’무료’ 입니다.(대머리책임못짐!)

형제 자매님들이 많이 오셔서 이 공연을 풍성하게 해 주셨으면 감사하겠습니다.

특히나 청소년 여러분들은 대 환영입니다.

이상 생활음악 연구소에서 알려드립니다.

76 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.