정치/북한관련

납골당은 패쇄되지 않을 거예요. ?

홍승혜 [seurat96] 쪽지 캡슐

2007-09-02 ㅣ No.3384

김광태님  회원규칙까지 써가며 그렇게까지  걱정하고 불안해 안하셔도 될겁니다.

그렇게 쉽게 납골당이 패쇄되지 않을 거예요. 왜냐하면요 권력 밑에 법이

있다고 믿는 사람이 최고의 자리에 계신데 무슨 걱정이세요. 일단 공사부

터 들어가고 다 짖고나면 게임은 끝이다라고 믿는 최고의 권력이 계신데

요... (그럴 가능성도 많지요)

생각해보면 때론 법이 권력을 위해 존재하기도.... 하는 것도 같아요.

그래서  저도 학교 옆 납골당의 반대시위에 동참하지만 법의 소송에서 그

렇게 쉽게 이기리라고 생각안해요.  물론 이루어지면 너무 좋지만 한편으

로  마음을 비우고 싶네요...   사람이 너무 기대하면  서글퍼 지거든요.

그냥 이번 태릉 납골당 같은 사건은 시작부터 너무나도 이례적인 일이

라......그 다음은 말 다했죠.  어디에일사천리로  안들어서겠어요.  그

서 최선을 다해 막아보려고 노력하는 겁니다.  독이 올라서..

천주교가 장묘문화를 위한 사업의  아이템은  잘 잡은 것 같네요... 근데 

욕심을 너무 부렸다고 생각합니다.

사제성명서가 진짜이든 가짜이든 그것으로 우리입장에서 힘을 얻었을 지

모르지만 전 그것이 중요다하다는 생각은 안듭니다.

하지만 커다란 위로는 되더군요.

전 제가 힘이 닿는 한 세상에 알리고 싶어서 그것이 더 중요하게  다가오네요. 

님들은 시위의 참여도가 저조하다는등 아님 알고 있는 사람이 별로 없다

고...비아냥 거리기도 하지요

다수가 알 지 못해도 상관안한답니다.... 

사업에도 상도라는 것이 있죠. 그런데 타인을 고려하지 않은 어긋난 상도

덕은  욕심에서 시작된 사업임을  몇 사람이라도 느낀다면.....요

쓰레기 하나버려도 뒤가 뜨거워 얼른 다시 줍는 사람도 있는데... 천주교

들은  다수가 알지못하면.... 많은 사람이 알지 못하니.....상관없다고 생

하는  분들이 많으니 그 또한 걱정 안하셔도 되겠네요.

여기게시판의 신도님들도 그런사람들이 많네요. 가슴이 없는 사람들이 게

판의 주인이시니 알려도 효력은 없을 것같네여

다른 게시판을 또 열심히 찾아야 겠네요.

그리고

님들이 너무 안전부절 하는 모습 때문에 여기 게시판에 오는 손님들이 더

찐짜라고 믿겠어요. 정말 님들의 말씀이 사실이라면 그렇게 까지 급급해

하고  불안해 할 필요없을 거라는 생각이 드네요. 

님들말씀처럼 기다려 보세요.  메일 이 게시판에 붙어서 독이 오를 때로

오른 우리주민을 막아보려고 해도 계속 같은 해명만 하게 될 것입니다. 

여기 들어온 손님들을 처음부터 무조건 배척할 것이아니라

잘 몰고가셔야 할 지혜가 필요하다고 봅니다. 납골당과 관련되지 않는 다

른 어떤 일들을 우려해서라도요 .  감히 말씀드립니다.