종로성당 게시판

[퍼온 좋은글]

배택곤 [tkbae] 쪽지 캡슐

2000-08-12 ㅣ No.574

지금! 누군가를 사랑하고 있다면....

^^ 절대로...많은 것을 바라지 마세요.

아니.. 아무것도 바라지 마세요.

그렇지 않으면 너무 지쳐 버리거든요.

^^ 절대로...그 마음을 감추려 하지 마세요.

말하지 않으면 아무것도 알지 못한답니다.

서로의 감정을 느끼면서도 불안해지고 힘들어

하는 건 필요없는 여백일 수 있거든요.

그 시간 만큼 서로 기뻐할 수 있도록 필요없는 여백을

두지 마세요.

^^ 절대로...좋아하는 사람의 일상에 많이는 간섭하지 마세요.

거부감이 생길수도 있으니까요.

자유를 갈망하게되면..

그때부터 이별이 될지 모르거든요.

^^ 절대로...하루에 단 한번의 연락이 없으면 안되요.

그 사람이 잘 지내고 있는지, 어려운 일은 없는지..

좋아하는 사람의 안부를 알고 싶은건 당연하고 중요한

일이니까요.

그것뿐이겠어요...?

불안해 할수도 있는 그 사람에게 아직도 좋아하고

있다는 확신을 줘야 하니까요.

하루에도 몇번씩 적어도 한번은 확신을 시키는 것이

무척이나 중요하니까요.

^^ 절대로...거짓말은 하지 마세요.

신뢰, 이것 또한 무척이나 중요하지요.

서로에 대한 믿음과 확신이 없는 만남은 어떤 포장을 하고

있을지라도 가치가 없답니다.

그 사람을 속이는 것은, 자신을 속이는 것과 마찬가지니까요.

속였다는 것에 훨씬 더 마음 아플수 있으니까요.

^^ 절대로...모든걸 그 사람만을 위해서 하지는 마세요.

가끔은 자신을 위한 시간이 필요합니다.

그래야,그 사람이 곁에 없을 때 그 빈자리가 많이 크지않을

테니까요.

가끔은 자신을 위해 할 수 있는 것을 그 사람에게 요구하세요.

그러면, 오히려 고마워 하게 된답니다.

도무지 말로 표현할 수가 없는 것이지요.

^^ 절대로... 한사람 외에는 사랑하지 마세요.

한사람을 완전히 사랑한다는거 무지 힘든일이지요.

그런데 동시에 한사람 이외의 사람까지 좋아한다는 건

도무지 이해 할수 없는 일이거든요.

한사람이 무지무지 좋다면... 그 사람에게만 충실하세요.

^^ 절대로... 그 사람의 기쁨이나 슬픔을 그냥 넘겨버리지 마세요.

슬플때는 같이 울어주고 기쁠때는 같이 웃어 주세요.

그러면,

행복해져요.

^^ 절대로... 취중에 고백하지 마세요.

취중진담이란거... 그래요 ... 그런것두 있지요.

그치만.. 고백이란건...

좀더 진지하고 진실되고 용기있게

정말로 그 사람을 좋아한다는 걸 떳떳이 말하는 거예요.

^^ 절대로... 좋아하는 감정의 변화를 감추지 마세요.

그 사람이 걱정되서 자신이 나쁜사람이 될까봐.

등등의 이유로 좋아하는 감정이 사라진 맘을 말하지 않는건

그사람을 더 비참하게 한답니다.

^^ 절대로... 멀어지는 거리를 길게 두지는 마세요.

언제든 떠나야할대는 당당하게 말하는 겁니다.

멀어지는 거리를 느끼게 하는거.. 그것만큼 그 사람을

힘들고 외롭게 하는 일도 없을꺼예요.

곁에 있어도 외로움을 느끼게 하는 건 나쁜일입니다.

정말로 죽기보다 싫은 일이지요.

^^ 절대로... 잊지 마세요.

좋아한다는거 쉽지 않은 일이예요.

누군가를 만난다는거 쉽지 않은 일이지요..

그치만..

누구나 변화될 수 있어요.

누구나...자신의 천사를 만날 수 있답니다 ^^*

31 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.