송파동성당 게시판

살맛나는 세상

허창용 [qlgh] 쪽지 캡슐

2001-06-14 ㅣ No.997

살맛나는 세상

흔히 사람들은 살맛나는 세상에서

살고 싶다는 말을 많이 합니다.

서로가 각자의 일에 최선을 다하며,

주변의 사람들에게 아름다운

선행을 실천하고 사는 바로

그런 세상 일 것입니다.

교인생활 초기에는 미처 깨닫지 못했지만,

생활속에 직접체험하면서

성당은 다른 사람을 위한 아름다운기회를 제공하며,

우리 모두가 행복하게 살수 있는 살맛나는 세상

열어갈 수 있는 살맛나는 사업이 아니것습니까?  

자신이 전한 복음사업이

사람들의 아름다운 미소를 지을 수 있고,

그 사람들이 또다른 사람들에게 행복한 기회를....

전달할 수 있는 일이기에

오늘도 보람을 느끼며 복음을 확산 시켜야할것입니다.

"현명한 사람은 기회를 행복으로 바꿀줄 안다"고 합니다.

그런 의미에서 레지오 단원은 행복한사람들입니다.

무었보다더 신앙심에 바탕이있었기에 순조롭게 진행이 되는것아니겠습니까

29 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.