동대문성당 게시판

분명함과 희미함의 차이

이숙향 [suk74] 쪽지 캡슐

2000-06-21 ㅣ No.552

분명함과 희미함의 차이  

- 분명히 아는 것과 희미하게 아는 것은 다릅니다.

분명히 아는 것은 내 것이지만 희미하게 아는 것은 남의 것이기 때문입니다.

나는 단 한 가지라도 분명히 앎으로 그것을 내것으로 삼는 사람이 될 것입니다.

- 분명히 사랑하는 것과 희미하게 사랑하는 것은 다릅니다.

분명히 사랑하는 것은 아름답지만 희미하게 사랑하는 것은 추하기 때문입니다. 나는 단 한 사람이라도 분명히 사랑함으로 아름다운 사람이 될 것입니다.

- 분명히 믿는 것과 희미하게 믿는 것은 전혀 다릅니다.

분명히 믿으면 신뢰받지만 희미하게 믿으면 의심받기 때문입니다.

나는 분명히 믿음으로 신뢰받는 사람이 될겁니다.

- 분명히 떠나는 것과 희미하게 떠나는 것은 전혀 다릅니다.

분명히 떠나면 새로운 것을 얻게 되지만 희미하게 떠나면 과거에 얽매이기 때문입니다.

나는 떠나야 할 것에서 분명히 떠남으로 새로운 좋은 것을 얻는 사람이 될 것입니다.

- 분명히 바라는 것과 희미하게 바라는 것은 전혀 다릅니다.

분명히 바라는 것은 이루어지지만 희미하게 바라는 것은 이루어지지 않기 때문입니다.

나는 분명한 소망을 품음으로 그것을 이루는 사람이 될 것입니다.

- 분명히 말하는 것과 희미하게 말하는 것은 전혀 다릅니다.

분명히 하는 말은 나를 앞으로 나아가게 하지만 희미하게 하는 말은 나를 뒤로 물러나게 하기 때문입니다.

나는 분명히 말함으로 그 말과 함께 힘차게 나아가는 사람이 될 것입니다.

- 분명히 좋은 생각과 희미한 좋은 생각은 전혀 다릅니다.

분명한 좋은 생각은 나를 자유롭게 하지만 희미한 좋은 생각은 나를 얽매이게 하기 때문입니다.

나는 분명한 좋은 생각을 품음으로서 내 삶을 자유롭게 할 것입니다.

19 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.