자양2동성당 게시판

저 요즈음 이렇게 지내요....

서현중 [sero] 쪽지 캡슐

1999-10-26 ㅣ No.453

안녕들 하시나요? 자양2동 청년여러분!! 하하하^^ 접니다.. 자양2동 성당의 영원한 청년 서 . 현 . 중 !!! 요즈음 셤에 레포트에 바빠서 잠시 게시판에 들어오지 못 했는데.. 여러 가지 일들이 있었군요.. 새로 올라온 이름도 있구요.. 초등부 신입교사라구요? 반가워요.... 빠떼루라... 정말 어렵군... 언제 성 당에서 보면 인사나 했음 하네요... 전 예전에 중고등부 교사 하던 사람인데... ^^ 전 요즈음 일요일에는 꼬박꼬박 조기 축구회 나가고... 틈틈히 학교 공부하고 그러고 지내고 있답니다.. 정말 재미없는 삶이죠... 그래도 나름대로 그 속에서 즐거움을 찾으려고 합니다. 며칠전에는 안당 선생님 아버님 칠순 잔치에 가서 사진 찍어 드리고 왔어요.. 동서울 호텔에서 했는데... 덕분에 맛있는 음식도 얻어 먹고.. 거기서 새로운 사실을 알았죠.. 여러분 안당선생님이 우리 나라 최초의 영세자 이승훈(베드로)의 자 손인 것 아세요? 저도 그날 첨 알았죠.. 역시 안당선생님댁은 예사롭 지 않았어요.. 그러니까 그런 신앙심이 있으시죠... 그래서 저도 제가 열심히 해서 제 후손들에게 서현중(베드로)의 후손 이란 것을 자랑스럽게 생각하게끔 살아야겠다는 생각을 해 보네요.. 여러분들도 모두들 자손들에게 부끄럽지 않은 삶을 살기를 바래요.. 이런 얘기 하다보니까 나도 자식이 있었음 하네... ^^ 아!! 이제 겨울이 다가오는구나... 겨울 방학이 되면 정말 꼼짝 없이 도서관에서 살아야 할 것 같네요.. 이제 4학년도 되고,, 자격증 공부 도 해야 하고.. 열심히 해야겠죠? 많이 격려해 주세요.. 모두들 주님의 은총이 가득하시기를.......

21 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.