제기동성당 게시판

[1498]번 글 주인공 아시는분~ 손 들어봐요.

임동현 [imjoseph] 쪽지 캡슐

2000-03-16 ㅣ No.1501

†. 찬미예수

안녕하세요?  제기동 식구들.

요즘들어서 부쩍 게시판에 올라오는 글의 양이

많아졌습니다.  반가운 일이죠.

제가 쓴 글이 며칠 안됐는데

1page안에는 안보이네요.

저 밑으로 밀려나간 꼴이......

어쨋거나, 제가 요즘 집에서 푹~ 쉬고 있는 관계로

여기저기 어른신(?)들이 부르시면

예! 하고 달려갔더랬습니다.

지난 월-화에는 전주(거기 전북 최대 도시 맞죠?  

완전히 촌이던데...)엘 갔었죠.

거기서 정 엘미노-서 레오니아 선생님(주일학교)

가정을 방문해서 컴퓨터 손을 좀 봤죠.

종원이(사내)랑 다원이(계집) 참 예쁘게 크고 있더군요.

글구 나서 며칠전 초등부 숙진이한테 선이누나

(--> 뒤에 소개하겠습니다)

가게 연락처좀 알려달라고 해서

우여곡절 끝에 집을 알아내서 찾아가게 됐습니다.

참고로 전주에서 가장 큰(누나 말에 의하면)

포목점을 하고 있습니다. 물론 누나는 완전 방콕.

그리고, 이것저것 서울 소식 알려주면서

게시판에 대해서 얘기를 해 주었더니만

이제 글이 올라오네요.

’박 선 스텔라’ 그녀는 누구인가.

1990년 전북 최대 도시 전주에서(아직도 깡촌)

설로 유학온 그녀는 2년간 명도회 활동을 했고,

92년 부터 93년 5월까지 중고등부 교사를 했습니다.

그리고 공부를 좀 더 해야겠다고

잠시 사라졌다가, 갑자기 도둑결혼(?)을 하고

전주로 도망쳤더랬죠.

지금은 재상(사내 4살?), 희연(계집 11개월)

두명의 자녀를 둔 아줌마.

그렇지만, 제가 누굽니까?

찾는다면 끝까지 찾습니다.  

몰래 숨어지내는 누나를 찾고야 말았습니다.

지금은 완전히 아줌마가 다된

참고로 레오니아 선생님(?)은 아직도

대학교 다닐때의 모습(소름이 끼칠 정도로)을

그대로 지니고 있었는데,

누나는 아줌마 모습으로 날 반겼는데, 조금은 실망.

어쨌거나 약 5년여간 잠수를 했다가

이제서야 수면위로 떠오른 누나에게

격려(?), 문안(?), 감사(?) 하여튼

연락을 좀 주세요.

무지 외롭게 사는거 같은데.

깡촌이라 친구들이 별로 없나봐요.

그래도 행복하게 사는거 같아서 설 올 때

그리 기분이 나쁘지는 않았습니다.

선이 누나 아시는 분은

멜 주세요. 누나한테.

buco@unitel.co.kr

아마도 굳뉴스 멜로 보내면

평생 확인 안할지도 모르니까.

그럼 다들 건강하시고, 담에 또 뵙죠.

20000.

90 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.