문정동성당 게시판

새로움의 진정한 의미-민속잔치의 종목 선정

박철용 [cypark2] 쪽지 캡슐

2000-01-10 ㅣ No.2951

+ 하느님안에서의 큰 기쁨

오랜만에 게시판에 들러보니 재밋는 논쟁이 있군요.

저도 오래 전에 민속잔치에 관여하다보니 의견이 있군요.

변화-새로움은 우리 신앙인의 영원한 화두임에 분명합니다.

이번에 제안한 DDR,Starcraft(?)등도 기발한 아이디어로 생각돼요.

헌데 어느 형제의 지적대로 민속잔치라면 그 연원을 생각해볼 필요가 있지요.

우리 민속의 좋은 점 중에 하나는 여럿이 어울리는데 있지요.

개인전이 아니라 여럿이 함께 힘이나 지혜를 모아 단체로 하는데 의미가 많지 않는가 여겨져요.

이번에 제기한 종목들은 정말 별도의 시간을 내어 해 볼 가치가 충분히 있다고 여겨집니다.

5월 청소년의 달에....

그러나 민속잔치는 민속의 게임을 더 연구해서 재밋게, 새롭게 구성할 필요가 있겠다 싶어요.

그 방식을 현대식으로 응용해서 할 수 있다면 좋겠죠.

46 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.