문정동성당 게시판

[re3215]활성화방안..수고많네요

조형준 [chopaul] 쪽지 캡슐

2000-01-28 ㅣ No.3231

명! 정말 고생이 많구나...

성당에 얼마 안남은 95동기.. 도와주지도 못해 미안하구만...

근데.. 1번은 세민형과, 무승형, 정명이형이 지적했듯이 활성화 방안이 아니라, 각단체의 부담만 가중시켜 되려 위축방안이 될 듯 하구나.

더군다나 홍보부라는건 약간의 전문성을 요하니까, 그런식으로 맡길 문제가 아니라고 보고..

전체 청년회의란거 회칙에 어찌 되어있는지는 모르겠는데 말야..

단체장들이 모여서 하는 회의는 한계가 있지 않을까... 일종의 의무감에 너무 과중한 업무에 치여 한달에 한번하는 청년 단체장 회의도 부담으로 작용하지 않을까...

전체 총회가 꼭 1년에 한 번 있어야 할까...

사실 효율의 문제가 있어서 그런 매머드급 회의를 자주 할 수 없지..

단체가 좀 커지면 그런 효율상의 문제가 대두되어 힘들줄로 안다...

10지구에 혼자다녀온 느낌... 안다...

왠지 그런데만 가면, 10지구에서 우리성당이 왜 그리도 초라하게 느껴지는지...

건물크기만큼이나 활성화되면 좋으련만... 덩치큰 아이라는 인상을 지울 수가 없구나...

고생이 많다...

힘내라... 대희년에 가장 큰 은총을 받게될 청년이여~~~

48 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.