응암동성당 게시판

해동이의 좋은 성가 부르기

박해동 [hdp1] 쪽지 캡슐

2000-03-20 ㅣ No.530

해동이의 좋은 성가 부르기 (2)

해동이의

좋은 성가 부르기

아직도 저를 기억 하시는지... (못 하시는 것이 당연하겠지만...)

제가 한번 곰곰히 생각을 해 봤습니다. 이곳 게시판에서 많은 사람에게

무엇을 해 줄수 있을까...

제 취미가 음악이거든요. 언젠가부터 생활성가에 대해서 관심을 갖게

되었죠.

오늘 한곡 추천해 드립니다.

생활성가를 어느정도 알고 계시는 분들은 웬만하면 이곡은 알고 계실

것이라고 봅니다. 갓등 1집의 ’내 발을 씻으신 예수’ 같이 들어 볼까요.

내 발을 씻으신 예수  신상옥 작사/작곡

이 곡이 처음 나왔을 때 ’씻으신’이 아닌 ’씻기신’으로 발표가

되었었거든요. 그러나 ’씻으신’이 문법적으로 맞는 표현이라고 합니다.

지금은 신상옥씨도 그렇게 부르죠.

가사 보기

75 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.