응암동성당 게시판

해동이의 좋은 성가 부르기 (4)

박해동 [hdp1] 쪽지 캡슐

2000-04-08 ㅣ No.692

해동이의

해동이의 좋은 성가 부르기 (5)

해동이의 좋은 성가 부르기 (3)

해동이의

좋은 성가 부르기

응암동 성당 주일학교는 잘 있는지 모르겠네요. 중고등부는 제가 듣기로는 엄청 인원이 많아졌다는데... 그저 먼 발치에서만 저는 보고 있네요. 응암동 성당

게시판을 볼 때, 사람들로부터 소식을 들을 때 ... 왜 이렇게 기분이 좋을까요.

조금 특별한 곡을 준비해 보았습니다. ’수난 기약 다다르니’ 라는 곡은 가톨릭 성가에 이문근 신부님의 편곡으로 이미 수록된 곡인데요... 오늘은 조금 다른 느낌을 줄 것입니다. 이성우(이 분이 신부님이신 것으로 알고 있는데)님의 편곡으로 들을 것입니다. 아마 노래라는 측면보다는 연주곡이라는 측면으로 보시는 것이 더 좋을 듯 한데요... 특히 기타의 맨 앞의 장엄한 연주와 맨 뒤의 힘찬 연주는

몇번이고 이곡을 다시 듣게 만듭니다.

수난 기약 다다르니       Campra 작곡    이성우 편곡   

수난기약 다다르니 주예수 산에가시어

근심중에 피땀흘려 성부께 기도하시네

우리죄를 대신하여 수난하고 죽으니

우리들은 통회하여 보속과 사랑드리세

바라보라 형제들아 십자가 바라보아라

무죄하신 우리주님 참혹히 죽으시도다

우리죄를 대신하여 수난하고 죽으니

우리들은 통회하여 보속과 사랑드리세

74 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.