자양2동성당 게시판

[띵]굿뉴스를자주이용하시는분들께

이성진 [dding] 쪽지 캡슐

2000-06-18 ㅣ No.1775

제발 끝까지 읽어주세요....

굿뉴스의 자양2동 게시판의 발전을 위한 글이니까요...

전....예전에 초창기에 자양2동 게시판의 발전을 위해서 열심히 글을 올리던 넘이지요...

1번부터 1000번정도까지 보시면....제글 정말 많을껄요....

자랑하자고 하는 얘기는 아니고요...

그 당시 얘기를 좀 할께요......

전 왜 사람들이 글을 안 남기는 지 잘 몰랐어요....

매일같이 서너명이서 열심히 글을 올렸죠.....

그런데.....얼마전.....들은 얘기.....

성가대가 너무 많아서 글을 못 쓰겠데요.......

물론 성가대를 탓하자는 얘긴 아니고요.....

생각을 해보니까...

그 때 당시엔 교사들 글이 너무 많아서 다른 분들이

글을 못 썻나 싶은 생각이 들더라구요....

그런 얘길 실제로 듣기도 했구요........

지금은 보니까...중고등부 학생들이 열심히 쓰네요....

그래서 그런지 성가대 분들 글이 또 줄어드는 느낌도 들고요.........

어느 한 단체가 게시판을 독차지 하는 것은 보기에 좋지 않은 거 같아요.....

서로 얼굴은 몰라도 이 게시판에서만큼은 서로 알고 지내는 사이가 됐으면....좋겠어요...........

물론 저도 특별한 대책은 없지만요.......

새로 가입한 분들께......자신의 단체와 상관 없이........환영인사를 하고.....

모르는 사람이라면.....누군지 서로 물어봄으로써......단체를 초월한 게시판이 됐으면 좋겠어요....

여기까진 제 바램이었습니다.........

사랑합니다.......

53 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.