후암동성당 게시판

후암동 성당 건축가는.. 나상진씨?

정창수 [brsmurf] 쪽지 캡슐

2001-05-21 ㅣ No.494

이런 메일이 왔는데, 혹시 아시는분은 답변좀 해주시길 바랍니다.

--------------------------------------------------------

imsharif@hanmail.net (이행철)

안녕하세요.

저는 성균관대학교 건축과 대학원 3학기에 재학중인 이행철이라고 합니다.

궁금한것이 있어서 불쑥 무례하게 메일을 드립니다.

제가 이번 석사학위논문 주제를 "건축가 나상진"으로 잡아서 공부를 하고 있습니다.

다름이 아니고

제가 조사를 계속 진행하다보니

후암동성당이 나상진씨가 설계한 것으로 되어있는데

실제적인 확인이 되지 않아서 이렇게 메일을 드리게 됐습니다.

나상진씨는 1973년에 돌아가셨고

그분에 대한 자료나 기타등등은 거의 전무한 상황이어서

제가 조사하는 것이 후학에도 귀중한 자료가 되는 상황입니다.

제가 궁금한것은 성당의 기록을 좀 확인해봐 주십사라는 것입니다.

나상진씨가 설계를 분명히 한 것인지...에 대해서요.

두서없이 제 부탁만 늘어놓은 것에 대해서 너그러이 용서해 부십시오.

그리고 염치없는 부탁이지만 꼭 답변을 부탁드립니다.

바쁘신데 죄송합니다.

38 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.