화양동성당 게시판

용서의 기도

윤성호 [austin] 쪽지 캡슐

2000-04-09 ㅣ No.1629

용서하는 법을 가르쳐 주십시오.

주님이 우리를 용서해 주시듯

우리도 이웃을 용서할 줄 알게 헤 주십시오.

잠시라도 마음에 원한을 품는 일 없이

즉시 용서할 줄 알게 해 주십시오.

입으로만 아니라 마음으로부터

모든 것을 용서할 줄 알게 해 주십시오.

조건을 붙이거나 제한을 두지 않고

온전히 용서할 줄 알 게 해 주십시오.

한번 용서했으면 결코 지나간 일을 들추어내지 않고

모든 것을 물에 흘려 보내듯 용서할  줄 알게 해 주십시오.

무례나 모욕을 전혀 받지 않은 것처럼

그 사람과 접할 수 있는 힘을 제게 주십시오.

저도 이웃의 용서를 받아야만 했으니까요.

겸허한 마음으로 용서하게 해 주십시오.

저에게  해를 끼친 이를 전보다 더 소중히 여기고

그를 위해 기도하며 너그럽게 용서할  수 있게 해 주십시오.

몇번이고 용서하는 인내심을 부어 주십시오.

주님, 이웃을 용서하는 법을 가르쳐 주십시오.

주님이 용서하듯이 저도 넓은 마음으로  용서할 줄 알게 해 주십시오.

J.갈로의 ’용서’

85 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.