가재울성당 게시판

어제 TV에 익숙한 얼굴이....

정이은 [enaya] 쪽지 캡슐

1999-08-07 ㅣ No.286

혹시 어제 밤에 MBC 다큐 스페셜(?)을 보셨나요?

"수도원 24시-내 생애의 모든 것"이라는 제목으로 방영됬었습니다.

저는 제가 아는 노래 제목이 나오길래, 사실은 그보다도 이것 저것 돌리다가

익숙한 수도복이 나와서리....후훗.

프란시스코회 수도자들의 생활(대전 작은 예수회 중심으로)을 다큐로 찍은 거였는데요....

근간에 본 프로그램 중 아주 인상적인 거였습니다.

그보다도 중간에 생일파티 장면이 있었는데 거기에는

앗! 정찬이 형과 너무나도 닮은 분이 생일의 주인공이셨어요.

놀랐죠. 졸린 눈을 부비시는 어머니께

"엄마. 저 사람 그 사람 맞지?"

화들짝 놀라신 울엄마.

"어라~ 그 사람이네."

저의 예리한 안목이 정찬이 형의 형을 발견한 것입니다.

제가 저녁 9시부터 저녁잠을 자다가 11시에 깨지 못했다면 절대로 볼 수 없었을

그런 장면이었습니다.

가죄동 人의 얼굴이 화면에 나오니 어찌나 반갑던지....잘 알지도 못하는 사람이 나와도

마구 아는 것처럼...

"나 옛날에 저 형 봤다~"

하는 이 심리.

이건 완죤히 TV 를 우상으로 삼고 있었던 나의 자화상?

갑자기 삼천포로 빠지네요...

넘 신기해서요....후훗!

간만에 들어오네요.

cf>참고로 평화방송을 틀면 우리 성당 출신이신 장 신부님(성함이 생각안나요)께서

열강을 하고 계시답니다. 얼굴이 그리우신 분들은 TV로나마....

39 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.