가재울성당 게시판

열번째 수현이 방~~

임수현 [kaka0305] 쪽지 캡슐

1999-11-10 ㅣ No.426

오늘 역시 늦은 시간에 이곳엘 들리게 되는군요~~

4시가 다 된시간..

회사를 관둔 후부터 낮과밤이 거이 바뀐지라... 지금 이시간이면 제일 쌩쌩하답니다..

글구

윤환오빠...

너무너무 재밌게 자~~알 읽었어요...

여자들이 군대얘기 제일로 싫어하는거 알죠?..

"군바리의 비애"라는 제목을 보구선 솔직히 짜증나게 왜 이런글을?.. 했었는데..

한줄한줄 읽으면서 나오는 웃음이란...

모두들 주무시는 야심한 시간이라 크게 웃지는 못했지만,,,

정말이지 군대얘기를 지루한 생각한번 안하고 들은게 아마도 21년동안

처음이 아니였나...해요~~

앞으로도 많은 글.. 부탁해요~~

오늘은 무슨글을 올릴까나~~~

알려드리고 싶은 글이 너무너무 많아서 무슨 글을 먼저 올려야 좋을지..

너무너무 고민이 많이 되요..

그래도 시같은거보다는 심리테스트가 더 재밌겠죠?.

꼭 최면을 거는 것 같습니다요~ 자..집중해주세요!

제가 말하는 것을 계속 생각만 하세요.

당신은 배를 타고가다가 낙오되어 무인도에 떨어졌습니다..

당신은 지금 길을 헤매고 있습니다..

몸에 걸친 것이라고는 팬티밖에 없네요.

길을 가고 있는데 앞에 신발이 산더미처럼 쌓여있는 것이 보였습니다.

당신은 신발을 몇켤레 가져 가시겠습니까?

계속 길을 걸어가고 있습니다..

과일나무가 보입니다..

그 과일나무는 먹고 싶은만큼 마음대로 따먹을수 있는 과일나무입니다..

몇개를 따먹겠습니까?

또 길을 걸어갑니다..

갑자기 앞에 오두막이 하나 나타났습니다

그 오두막의 문이 열려 있었을까요? 닫혀 있었을까요?

일단 오두막 안으로 들어가보았습니다.

안으로 들어가보니 초가 많이 있습니다..

다 꺼져있는 초입니다.

그 초를 켠다면 당신은 몇개를 켜시겠습니까?

촛불을 켜고 부엌으로 가니.. 식탁이 있습니다

식탁엔 의자가 몇개나 있었을까요?

다음에는 서재로 가보았습니다.

서재에 있는 책상 옆에 보니까 휴지통이 있습니다.

휴지통이 가득 차있었을까요? 비어있었을까요?

아니면 중간정도 차 있었을까요?

이제 오두막을 나옵니다..

뒷문으로 나왔는데

뒷문에서 나오자마자 보이는 길이 무엇이라고 생각하십니까?

오솔길이나 고속도로.. 산림.. 등등. 아무거나 생각하십시오.

그리고 그 길을 따라 가고 있는데.. 갑자기 동물이 튀어나왔습니다.

무슨 동물이었을까요?

(평상시 당신이 좋아하는 동물이나 같이 살고 싶은 동물을 생각하세요.)

그 동물하고 같이 길을 가고 있는데...앞에 강이 나타났습니다.

강을 건너야하는데 당신은 그 강을 어떻게 건너실건가요?

그리고 또.. 그 동물은 어떻게 하시겠습니까?

당신은 이제 강을 건너고 있습니다.

중간쯤 건너고 있는데

강 건너편을 보니 어떤 할아버지가 저를 보고 계셨습니다.

저를 보는 그 할아버지의 표정과 상태는 어땠을까요?

그리고 강을 다 건넌 후 그 할아버지께 갑니다..

그 할아버지가 나에게 처음 건넨 말이 무엇이었을까요?

얼마 후에 당신은 구조되어서 다시 돌아가게 되었습니다

돌아가게 되어서 기자가 인터뷰를 하는데.

그 무인도에서 구출된 후 하고 싶은 한마디가 있다면? 하고 물었습니다.

당신은 어떻게 대답하시겠습니까?

이제 심리테스트가 끝났습니다..

테스트에 대한 답변은요..조~기 아래 있습니다.

이미 알고 계신분들도 있겠지만 아직 모르고계시는 분들을 위해서...

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

맨처음 신발은.. 당신이 필요로 하는 이성의 수입니다.

그리고 다음 과일은.. 재물에 대한 욕심,

다음 오두막의 문은 자기가 다른 사람들에게 개방적이냐 패쇄적이냐를 뜻합니다.

그리고 촛불은 이성에 대한 호기심입니다.

(촛불을 하나도 안켜거나 다 켠다면 호기심이 의심이 갈만하죠?)

다음 식탁에 있는 의자수는..

당신이 제일 필요로 하고 믿을 수 있는 사람 수입니다.

(가족을 생각하셨다면 그 수를 빼십시요..)

그리고 다음 서재의 휴지통은.. 당신의 지능 정도입니다

당신이 얼마나 알고 있는지.. 휴지통이 차있는 만큼 나타냅니다

그리고 다음 나오는 길은.. 당신이 인생에서 나아갈 길입니다

고속도로라면 순탄하게 가겠지요?

흠.. 그리고 동물은.. 당신의 배우자가 될 사람의 생김새입니다.

무슨 히드라라고 대답하는 사람도 있겠죠? 쿠쿠.. ^^

그리고 강이 나왔을 때 건너는 방법은..

헤엄치고 간다는 것은 자신에게 당당하고 자신감이 있다는 것을 의미합니다.

어려울 때 자신이 직접 헤쳐나간다는 거지요.

도구를 쓴다는 것은 나중에 어려운 일이 있을 때 다른 사람을 이용하거나 도움을 청한다는 뜻이구요.

그리고 동물은 어떻게 할거냐는 질문에는 ..

그 동물을 들고서 헤엄치겠다는 것은 나중에 배우자를 편하게 배려해 주는 것이구요.

그 동물을 타고 강물을 건너겠다는 것은 배우자를 엄청 힘들게 하겠다는 뜻이지요.

다음 노인의 표정과 상태는..당신이 늙어서 할 표정과 상태입니다.

그리고 노인이 맨처음 건네는 말은..

자신이 누가 자신의 집에 왔을 때 처음 건네는 말입니다

그리고 마지막 인터뷰에서 그 대답은..

죽기 전에 하는 말이랍니다...^^;;

어때요?..

무슨 테스트든간에 이런 비슷한 것들은 너무너무 재미있는거 같아요..

안 그런가요?..

초등학교때무터 이런것을 많이 좋아했었어요~~

처음에는 미신이랍시고 옆에서 애들이 해도 속으로는 하고싶었지만 안하곤 했었는데..

언젠가부터는 나도 모르는 사이에 광(?)이 되버렸거든요..

열심히 올리겠습니다..

좀 야~~한 심리테스트도 많은데..

그거부터 올릴까요?.. *^.^*

안녕히들 주무시구요~~

이상 성가대 이쁜이 수현이였습니다..

참! 지휘자님..

이 글을 읽으실지는 잘은 모르겠지만서도

제가 내일은 개인적인 사정으로 좀 늦게 도착을 할것같아서요~~

노래도 몬하는게 열심히 해야하건만...

죄송하구요~~

최대한 빨리 가도록 노력하겠습니다...

40 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.